Chivas consigue la hazaña ante Tigres y jugará la Gran Final

Las Chivas tuvieron que venir de atrás, luego de caer por pizarra de 2-0 en la ida, y en su casa, con su gente empataron el global para clasificar a la Final

Liga MX Femenil
Chivas consigue su pase a la Gran Final de la Liga BBVA MX Femenil
Edgar Quintana/Edgar Quintana
.

Chivas Femenil jugará su tercera final después de vencer 2-0 a Tigres; con esto cortaron la racha de las amazonas de siete finales consecutivas. Karol Bernal abrió el marcador y anotó su primer gol en el torneo.

Las Amazonas mantuvieron el dominio de la primera mitad con múltiples oportunidades de gol, mientras que las del Rebaño, en tan sólo 40 minutos sumaron tres tarjetas amarillas, incluyendo una para el técnico, Juan Pablo Alfaro.

Resumen: México vs Colombia - Futbol Femenil

En el minuto 39, las regias sufrieron una pérdida importante, ya que Mia Fishel tuvo que abandonar el campo por lesión. La estadounidense cortó su racha de un gol en los tres encuentros pasados de Liguilla.

Karol Bernal encaminó la hazaña ante Tigres

Tan sólo cuatro minutos más tarde, Karol Bernal abrió el marcador. La lateral rojiblanca remató un centro con cabeza que venció a Ceci Santiago; el pase fue de Joseline Montoya, quien se mantiene como la líder de asistencias del conjunto tapatío.

Gol de Karol Bernal ante Tigres | Semifinales Liga BBVA MX Femenil
.

Kinberly Guzmán le dio el pase a la Gran Final a las Chivas

Durante el segundo tiempo, la escuadra de Alfaro se mantuvo encima del área felina, pero la defensa auriazul se mantuvo firme. A pocos minutos del término del encuentro, en el 86’, Kinberly Guzmán anotó el tanto que igualó el marcador global, con lo que Chivas Femenil aseguró su pase a la final del Clausura 2022.

Esta fue la primera derrota de Tigres Femenil en 21 juegos del torneo, y esto alcanzó para quedarse en semifinales.

Kinberly Guzmán le da el pase a la Final a Chivas Femenil
Kinberly Paloma Guzman celebrates her goal 2-0 of Guadalajara during the game Guadalajara vs Tigres UANL, corresponding to second leg match of Semifinals of the Torneo Clausura Grita Mexico C22 of Liga BBVA MX Femenil, at Akron Stadium, on May 16, 2022.

Kinberly Paloma Guzman celebra su gol 2-0 de Guadalajara durante el partido Guadalajara vs Tigres UANL, correspondiente al partido de vuelta de Semifinales del Torneo Clausura Grita Mexico C22 de la Liga BBVA MX Femenil, en el Estadio Akron, el 16 de Mayo de 2022.

Cobertura Chivas vs Tigres EN VIVO | Semifinales Liga BBVA MX Femenil

GOOOOL DE LAS CHIVAS | Kinberly Guzmán empata el marcador global y con este resultado las rojiblancas irían a la Gran Final por mejor posición en la Tabla | Chivas 2-0 Tigres (global 2-2).

GOOOOL DE CHIVAS | Karol Bernal acerca al Rebaño Sagrado en el marcador global | Chivas 1-0 Tigres (global 1-2).

Previa Chivas vs TIgres Semifinal Liga BBVA MX Femenil

Las Chivas buscan un milagro. El conjunto del Rebaño Sagrado tendrá que hacer una hazaña para conseguir su pase a la Gran Final de la Liga BBVA MX Femenil, pues en la ida de las semifinales disputada en el Volcán, cayeron por pizarra de 2-0 ante Tigres.

¿Como fue la ida de la Semifinal entre Chivas y Tigres?

Las rojiblancas tuvieron un encuentro muy parejo durante la primera mitad, pero una lesión de Joseline Montoya y el tanto que cayó al 62' por parte de Renee Fishel, inició la debacle, para que 15 minutos más tarde Grace Kanu aumentara la ventaja.

Ese resultado marcó la primera derrota en el certamen para las Chivas, que sumaron 13 triunfos y cuatro empates durante el todo el Clausura 2022; además en los Cuartos de Final empataron en la ida y luego le dieron vuelta a las Pumas, por pizarra de 3-2.