La Selección Mexicana Femenil se coronó campeona de la Copa Angelina

La Selección Mexicana Femenil se reencontró con el triunfo después de varios meses de suspenso. Se impuso 2-0 ante el Angel City para ganar la Copa Angelina

María José Munguía
Scarlett Camberos con la Selección Mexicana Femenil

La Selección Mexicana Femenil se llevó el trofeo a casa de la primera edición de la Copa Angelina ante el Angel City FC. La escuadra azteca se impuso 0-2 y Scarlett Camberos se estrenó con el equipo nacional.

Así luce la playera de visitante de México para el Mundial Qatar 2022

Resultado y goles| Selección Mexicana vs Angel City FC

Durante los primeros 45 minutos, el esférico se mantuvo dividido entre ambos conjuntos. En los primeros minutos del encuentro, María Sánchez apareció por la banda izquierda para adentrarse al área, pero el disparo no logró inaugurar el marcador. La reacción del cuadro estadounidense respondió rápidamente, pero los cortes defensivos fueron efectivos y evitaron el peligro.

Scarlett Camberos y Adriana Iturbide mantuvieron la presión alta, la del América por el lado derecho. Una de las oportunidades más claras, fue de la misma jugadora, quien le dio un pase a ‘Boyi’, pero una defensa rival logró sacar el balón.

México mantuvo el dominio del encuentro y generó múltiples oportunidades de tomar la ventaja, pero la presión de llevar más de 400 minutos sin goles se empezó a notar. También Itzel González fue fundamental, y en el 39’, sacó un disparo raso al recostarse.

En los últimos minutos de la primera mitad, Carolina Jaramillo probó un disparo desde fuera del área que la portera rival mandó por encima del arco. Se fueron al medio tiempo con el marcador igualado a ceros.

Primer triunfo para Miguel Gamero con la Selección Mexicana Femenil

Para el tiempo complementario, las dirigidas por Miguel Gamero salieron con ánimos renovados e intenciones de traer el trofeo a casa. Jacqueline Ovalle entró para darle juego a las aztecas por el lado izquierdo.

En el 71, Greta Espinoza dio un remate de cabeza que pegó en el poste, pero Megan Reid lo mandó a guardar en su propio arco. Tan sólo cuatro minutos más tarde, la ‘MaguitaOvalle dio un pase filtrado que recibió Camberos, controló con derecha y disparó con zurda para aumentar la distancia.

Con este resultado, consiguieron el primer triunfo con Gamero en el banquillo, así como llevarse el primer trofeo de este torneo a casa.