Así se jugarán las semifinales de la Liga BBVA MX Femenil

Todo listo para la antesala de la Gran Final de la Liga BBVA MX Femenil, conoce los cuatro equipos que pelearon por llegar a los partidos por título

Liga MX Femenil
Tigres Femenil .jpg

Ya están definidas las semifinales de la Liga BBVA MX Femenil. En la segunda vuelta de los cuartos, Chivas se impuso de último minuto a Pumas, mientras que Rayadas derrotó a Tijuana.

Las de Guadalajara remontaron a las capitalinas con un marcador 3-2 (global 5-4). Las felinas tomaron la ventaja del encuentro desde el minuto 6, con un gol de Liliana Rodríguez; mientras que Aerial Chavarin anotó su tercer tanto en liguilla en el 33’. En el duelo de ida, en Ciudad Universitaria, empataron con dos goles cada una.

Resumen: México vs Colombia - Futbol Femenil

Las rojblancas no bajaron la guardia: Michelle González anotó el primero en el 41’, y en la segunda mitad Caro Jaramillo igualó el marcador. El gol definitivo se dio casi al final del encuentro, cuando Alicia Cervantes anotó desde los once pasos y aseguró el lugar de Chivas en semifinales.

Con este resultado, las del rebaño llevan 19 encuentros sin conocer la derrota: han ganado 14 y empatado cinco; tienen, también, un total de 32 goles a su favor. Mientras que Pumas sigue sin ganar en liguilla.

Rayadas vs Tijuana

La escuadra de Eva Espejo se impuso ante las Xolas con un marcador 3-1. En el duelo de ida, las regias tomaron la ventaja por un solo tanto; mientras que en la vuelta, metieron dos que aseguraron su pase a la siguiente fase.

El encuentro fue dominado por las de Monterrey, quienes inauguraron la portería rival en el minuto 24 con un gol de Christina Burkenroad, este fue el sexto tanto de la estadounidense en fase final.

Rayadas

En el 43’, la capitana Rebeca Bernal remató un centro cruzado con cabeza y aumentó la ventaja de su equipo; la defensa es de las mayores goleadoras del equipo regio. La primera mitad terminó 2-0 a favor de las locales y con poco peligro generado por la escuadra fronteriza.

En el segundo tiempo, Valeria del Campo metió un autogol al seguir la marca de Angelina Hix y le otorgó su primer gol a las Xolas en la liguilla del Clausura 2022. Las de Tijuana no lograron imponerse a las actuales campeonas, que continúan con paso casi perfecto por la temporada.

¿Cómo se jugarán las semifinales de la Liga BBVA MX Femenil?

Por su puesto en la tabla, Rayadas cerrará en casa y se enfrentará a Pachuca, quien llega después de imponerse ante el América Femenil y con una Charlyn Corral en racha goleadora.

Por otro lado, Chivas terminó la fase regular en el segundo puesto, por lo que se enfrentará a Tigres, que goleó a Atlas. La ida será en el Volcán y la vuelta en Guadalajara.