La situación de Javier Aguirre en su lucha contra el descenso

El mexicano Javier ‘Vasco’ Aguirre, técnico del conjunto de Mallorca, declara luego del empate logrado por su equipo en el campo del Cádiz

Javier Aguirre
@RCD_Mallorca

Javier Aguirre, técnico del conjunto de Mallorca, declaró luego del empate de 1-1 logrado por su equipo en el campo del Cádiz que “todavía no hay puntos suficientes para pensar en salvarse” y emplazó a seguir con el trabajo en los próximos encuentros, al mantener el conjunto bermellón la distancia de 6 puntos sobre los de Cádiz.

El ‘Vasco’ Aguirre recalcó en conferencia de prensa que aún hay partidos por delante, cinco para acabar LaLiga española, para “sumar los puntos suficientes” y continuar en Primera División.

Un día con Benjamín Galindo, guerrero que le cumplió una promesa a su hija

El entrenador mexicano reconoció que el empate en el estadio Nuevo Mirandilla fue justo y destacó que su equipo no está en posición de descenso “desde hace más de 75 partidos”.

El técnico del Mallorca indicó que en la primera parte defendieron “muy bien” y tuvieron un “par de situaciones” de gol que podrían haber “decantado” el encuentro para el Mallorca, por lo que lamentó la falta de acierto de los suyos en ataque.

Cádiz y Mallorca empataron 1-1, un marcador que complica aún más la permanencia al conjunto que dirige el argentino Mauricio Pellegrino, que se queda a 5 puntos de este objetivo, tras perder el Celta ante el Alavés (3-0), y dejó escapar una ‘bala’ importante ante un rival directo como era cuadro de Javier Aguirre, que se mantiene a 6 del descenso.

Los goles del partido Cádiz vs Mallorca

El Mallorca anotó el primer gol en un cabezazo del kosovar Vedat Muriqui, que se adelantó al central Rafael Giménez ‘Fali’ al minuto 11, mientras que en la segunda parte el Cádiz igualó al filo de la hora de juego con un tanto en propia meta de Omar Mascarell, que cabeceó hacia su portería obstaculizado por el jugador del Cádiz Chris Ramos.

Los puntos que necesita el Mallorca de Javier Aguirre para salvarse

El equipo de Javier Aguirre necesita 10 puntos, su número mágico para obtener la salvación y tendrá la oportunidad de conseguirlos cuando enfrente sus últimos cinco encuentros de la temporada ante Atlético de Madrid y Las Palmas como local para después viajar para enfrentar al Osasuna. La penúltima jornada jugará ante Almería en el Son Moix y cerrará el torneo ante Getafe como visitante.

Resumen Atlas 0-1 Chivas | Jornada 17 Clausura 2024