Así va la tabla de la Liga BBVA MX Femenil tras la Jornada 2

Se fueron dos fechas de la Liga BBVA MX Femenil y así marcha la carrera en el Apertura 2022 en busca del bicampeonato de Chivas o unas nuevas monarcas

Liga MX Femenil
Pumas derrota a Puebla resumen .jpg

Se jugó la segunda fecha de la Liga BBVA MX Femenil en la que sólo tres equipos registran dos triunfos consecutivos: Pumas, Chivas y América.

La jornada inició con el duelo entre Querétaro y Rayadas, en el que los Gallos Blancos dieron la sorpresa al imponerse 3-2 de último minuto, esto, a pesar de haber abierto el marcador con un autogol en su contra de Fátima Delgado.

Resumen: Puebla 1-2 Pumas | Jornada 2 Apertura 2022 | Liga MX Femenil

Fabiola Santamaria anotó el penal que igualó las condiciones, pero Christina Burkenroad adelantó a Monterrey en el 79’. Maritza Maldonado logró la remontada en el minuto 88.

Simultáneamente, Cruz Azul recibió a Tigres, en un intenso duelo que terminó por dividir unidades con un marcador sin goles. Por su parte, Chivas se enfrentó a Necaxa, a quienes derrotó 3-0, con AdrianaBoyiIturbide estrenándose como goleadora del rebaño.

Mazatlán conoció su segunda derrota en la campaña, esta fue agónica, ya que lograron empatarle a Juárez en el 84’, y tan sólo dos minutos más tarde, Paola González aseguró los tres puntos para las Bravas.

Pumas y América siguen invictas con dos triunfos en la Liga BBVA MX Femenil

Tijuana sumó sus primeros tres puntos tras meterle dos goles al Atlético de San Luis en un duelo de múltiples tarjetas amarillas. Puebla continúa sin sumar puntos. En casa fueron derrotadas 1-2 por las universitarias de la UNAM.

Las actuales subcampeonas de Pachuca, fueron derrotadas en calidad de visitante ante Toluca, quienes tuvieron que salvaguardar su arco durante 44 minutos para evitar el empate por parte de las Tuzas.

León rescató un agónico empate ante Atlas. Las rojinegras abrieron el marcador en los primeros minutos del tiempo complementario, pero en el 90+6 se marcó una pena máxima para las locales, que Daniela Calderón aprovechó para llevarse un punto a casa.

América Femenil cerró la jornada en el partido contra Santos, en el que Itzel González lució el plumaje águila por primera ocasión oficial. Además, Kiana Palacios anotó su tercer gol del Apertura 2022 y Amanda rez selló el marcador 2-0.