Así va la tabla general de la Liga MX Femenil después de 11 jornadas

En la jornada 11 de la Liga MX Femenil se jugaron los dos grandes clásicos: América derrotó a Chivas en el Azteca, y Monterrey empató a unos con Tigres

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Sabrina Enciso festeja gol con América Femenil.jfif

Faltan tan sólo seis semanas para que termine la jornada regular del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil y la tabla no ha parado de moverse; Rayadas mantiene el liderato, pero América se robó el segundo peldaño.

Resumen Puebla 0-2 Tigres Femenil | Jornada 3 | Liga MX BBVA Femenil

El Clásico Nacional es azulcrema

En la capital del país, las Águilas recibieron al Rebaño. Las locales llegaron cuatro días después de perder el invicto, mientras que las rojiblancas buscaban mantenerlo.

En el campo del Estadio Azteca, las condiciones se mantuvieron parejas durante la primera mitad, pero en el segundo tiempo Sabrina Enciso se estrenó como goleadora azulcrema con un remate raso que venció a Blanca Félix.

Dos minutos más tarde, se marcó una pena máxima a favor de América. Andrea Pereira cobró y desde los once pasos, tomó distancia en el marcador. Con esto, el Clásico fue para las azulcremas que se impusieron por dos goles, rompieron el invicto de Chivas y se robaron el segundo puesto de la clasificación.

Más tarde, en Querétaro, Pumas sumó su quinto empate del semestre. El encuentro culminó igualado sin goles, con lo que las auriazules se encuentran en la posición 12, tan sólo un por encima de los Gallos Blancos.

Las Bravas de Juárez siguen sumando

El ‘Caballo Negro’ (Juárez) de la temporada volvió a sumar. Esta vez no fueron tres puntos, sino uno, al dividírselos con Cruz Azul. El encuentro terminó 1-1.

En La Noria, Daniela Flores fue la encargada de inaugurar el marcador en el minuto 11, con un remate desde dentro del área. El descuento llegaría en el 39’, cuando Blanca Solís remató de cabeza para igualar condiciones.

Este resultado, posiciona a las Bravas en el sexto peldaño, mientras que la Máquina está en el décimo, todavía fuera de liguilla.

Pachuca retomó el camino del triunfo después de golear 7-2 a Tijuana en Hidalgo. Esto, convirtió a las Tuzas en la mejor ofensiva del torneo con 34 anotaciones a su nombre. Charlyn Corral anotó un hat-trick, mientras que Jennifer Hermoso doblete.

Monterrey invicto en el Clásico Regio

En esta jornada, también se jugó el Clásico Regio. Rayadas recibió a Tigres en un partido que terminó empatado por unos.

El marcador lo inauguró Chinwendu Ihezuo en el minuto 38. Con una jugada nacida desde el área de Alejandría Godínez, lo único que tuvo que hacer la nigeriana fue rematar para vencer el arco de Cecilia Santiago.

El empate llegó en el 55’, cuando Maricarmen Reyes remató de cabeza. Esto, le aseguró el liderato a las de Eva Espejo, que continúan el semestre sin derrotas, mientras que las Amazonas se encuentran en la quinta posición.

En otro partido, Toluca sumó su tercera victoria al imponerse 2-1 sobre Mazatlán. Atlético San Luis también sumó tres unidades con un triunfo por la mínima sobre Necaxa. Santos cayó en casa ante Atlas, por marcador 1-2. La fecha cerró con el triunfo de León sobre Puebla, mismo que descendió a las Enfranjadas a la decimoquinta posición de la clasificación general.