Terminó la cuarta jornada del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, y Kiana Palacios se mantiene como líder de goleo, mientras Chivas mantiene el invicto

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Liga MX Femenil Clausura 2023 Guadalajara vs FC Juarez
MEXSPORT

Terminó la cuarta jornada del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, y con eso, también terminó el invicto de Juárez y la sequía de gol de Mazatlán.

La fecha arrancó con el duelo entre Querétaro y Santos, que culminó empatado sin goles; con esto, las Guerreras se ubican en la onceava posición, tan sólo una por encima de los Gallos Blancos.

Más tarde, Pumas vivió un duelo de máxima intensidad contra Pachuca. Las locales anotaron dos goles primero, pero Jenni Hermoso se hizo presente en dos ocasiones, con lo que igualó las condiciones. En los minutos agregados, Janelly Farías remontó con su primer gol para las Tuzas.

Rayadas mantuvo su invicto al imponerse por la mínima ante León, con anotación de Daniela Solís. Esto, además, les aseguro su puesto en el liderato general, mismo que mantienen por segunda semana consecutiva.

El Atlético de San Luis goleó al Atlas en casa. La red la inauguró Daniela Carrandi y así se mantuvo el encuentro hasta el 78’, cuando Estefania Izaguirre anotó el segundo; pocos minutos más tarde, Bea Parra tomaría distancia. Le siguió Itzia Tenahua y Julissa Dávila selló. Alejandra Franco anotó el del descuento para las rojinegras.

América sigue con paso arrasador

Tijuana recibió en la frontera a Puebla, en un duelo en que la locales golearon 4-1 a las Enfranjadas, que siguen sin conocer el triunfo.

En Aguascalientes, América logró su tercera goleada consecutiva ante Necaxa. El marcador terminó 6-0 a favor de las Águilas, con anotaciones de Katty Martínez, Andrea Pereira y un póker de Kiana Palacios, que se coloca como líder de goleo momentánea.

Además, las de Coapa se consolidan como la mejor ofensiva del torneo y están en la cuarta posición con cuatro puntos y cero derrotas.

Tigres sin sorpresas

Tigres Femenil no ha dado sorpresas en el torneo. A paso seguro, han conquistado a cada equipo al que se han enfrentado. Como locales, recibieron a Toluca en la cuarta jornada y se impusieron 2-0.

Maricarmen Reyes, seleccionada nacional, anotó su primer tanto como Amazona en el minuto 53, con un remate dentro del área. Mia Fishel cerró en el 78’ y llegó a cuatro anotaciones en el certamen.

El primero del año para Mazatlán

Mazatlán está viviendo uno de sus peores inicios de torneo. En tan sólo tres fechas, han recibido 21 goles y no se han encontrado ni con el triunfo, ni con la división de unidades.

Recibieron en el Kraken a Cruz Azul, quienes se impusieron 3-1, pero para las Cañoneras ese uno fue importante. Fue el primer gol de año y del torneo. Lo anotó Anahí Rentería en los últimos minutos del encuentro con una jugada individual para vencer el arco de Silvia Machuca.

Chivas conserva el invicto, Juárez no suma

Juárez, que había sido la sorpresa del torneo, se enfrentó a su mayor desafío al momento: la temida visita a Chivas. La primera mitad del encuentro fue a máxima intensidad por parte de ambas escuadras, en la que ninguna pudo anotar.

En el primer minuto del tiempo complementario, Casandra Montero remató un centro de cabeza para vencer a Stefani Jiménez por primera vez. Diez minutos más tarde, Adriana Iturbide tomó ventaja.

Pero en el 85’ llegaría el descuento en forma de pena máxima. Blanca Solís cobró desde los once pasos y llegó al fondo de las redes, pero no lograron igualar el marcador. Ahora, Chivas se encuentra en el tercer puesto de la tabla, dos por encima de las Bravas.

Resumen: Puebla 1-2 Rayados | Jornada 4, Clausura 2023 | Liga BBVA MX