Así va la tabla general de la Liga MX Femenil tras la Jornada 13

En la Jornada 13 de la Liga MX Femenil, Jennifer Hermoso y Andrea Falcón anotaron su primer gol con sus equipos y se acercan a su primera liguilla

María José Munguía
Liga MX Femenil
Andrea Falcón con América Femenil

Se jugó la Jornada 13 de la Liga MX Femenil en la que dos jugadoras recién llegadas del futbol europeo se estrenaron como goleadoras con sus clubes.

Resumen: Puebla 2-1 Pumas | Jornada 7 | Liga BBVA MX

La fecha comenzó con el partido entre Necaxa y Santos, en el que se dividieron unidades con un marcador 1-1; en este, hubo un conato de bronca que llevó a Kassandra Calvillo de las Centellas y a Alexia Villanueva de las Guerreras a ser expulsadas por una roja directa.

Más tarde, Toluca visitó a Querétaro y se reencontró con la victoria al imponerse 2-3 en calidad de visitante. Con esto, las Diablas se ubican en la séptima posición y obligadas a cerrar la fase regular con triunfo para asegurar su presencia en liguilla.

Andrea Falcón es Águila

Una semana después de caer ante Rayadas, el América volvió a sumar de tres puntos. Esto lo hizo en el partido contra Atlético San Luis. En este, Andrea Falcón, la recién llegada del Barcelona se estrenó como goleadora.

Este fue apenas su segundo partido como titulare inauguró el marcador en el minuto 45’ después de un mal despeje de la portera rival. Después de esto, las potosinas igualaron las condiciones, pero Kiana Palacios y Alison González retomaron la ventaja para darle tres puntos a las de Coapa y mantenerlas en la cuarta posición.

Un gol ‘Hermoso’

Falcón no fue la única extranjera en estrenarse esta semana, ya que Jennifer Hermoso lo hizo también con las Tuzas. Esto fue en la goleada ante Atlas.

El gol de la máxima goleadora de la Selección de España fue en el 47’ y desde los once pasos. Hermoso disparó con zurda, un poco globeado y al centro; esto fue suficiente para vencer a Ana Paz.

Rayadas mantuvo el subliderato después de imponerse por la mínima ante Cruz Azul; la anotación fue de Christina Burkenroad, quien al momento está peleando el campeonato de goleo con diez dianas a su nombre.

Mazatlán sufrió su tercera goleada del Apertura 2022. Tijuana se impuso 5-0 en el Kraken, con esto escalaron a la quinta posición, mientras que las ‘Cañoneras’, a pesar de tener a la peor defensiva de torneo, se encuentran en el penúltimo escalón con dos victorias.

El liderato de Chivas

Pumas se enfrentó a las líderes y actuales campeonas de Chivas, quienes se impusieron de último minuto. Las ‘Universitarias’ inauguraron el marcador en el minuto 4 con gol de la capitana Gabriela Juárez.

En el 36’, Rubí Soto empató el marcador y Gabriela Valenzuela lo selló en el 77’ después de la expulsión de Aerial Chavarin que dejó a las auriazules con diez en el campo.

Tigres continúa en el camino del triunfo; se impuso 3-0 ante Juárez con doblete de Mia Fishel, quien podría convertirse en la primera extranjera en ser campeona de goleo. Al momento tiene once tantos a un nombre.