Tigres Femenil golea y mete un pie en semifinales

Atlas Femenil fue derrotado por marcador 5-0 ante Tigres, partido en el que Jackie Ovalle marcó 3 goles y se mantiene como la máxima goleadora en liguilla

Majo Munguía
Liga MX Femenil

Atlas Femenil jugó su primer duelo de cuartos; como locales, cayeron por goleada ante Tigres, quienes entraron en ‘modo liguilla’ y se impusieron por marcador 5-0.

Resumen Chivas 0-1 América | Liga BBVA MX | Semifinal ida Clausura 2023

El duelo entre las Amazonas y las rojinegras se vivió en la primera Jornada de la fase regular, partido en que las dirigidas por Carmelina Moscato golearon 6-0; a pesar de esto, las de Guadalajara clasificaron a esta instancia en la séptima posición y tendrían que buscar 6 goles para firmar su pase a semifinales por tercera ocasión en su historia.

La derrota en el Atlas vs Tigres

Desde el arranque del partido, la escuadra visitante pisó fuerte para hacerse presente. En el minuto 2, Belén Cruz inauguró el marcador con un remate dentro del área. Pasaron sólo 14 minutos antes de que cayera el segundo, Jackie Ovalle remató globeado desde el límite del área para tomar distancia.

En ese momento, las dirigidas por Fabiola Vargas intentaron apretar la defensa, pero llegaría nuevamente ‘la Maga’ Ovalle con el tercero. Tras un pase filtrado por ‘PollitoCruz, Ovalle se llevó por velocidad a Daniela Cruz para rematar raso y cruzado.

Pero la historia de Jackie en el partido no había acabado. En el 56’ se volvió a hacer presente. Entró sola al área, controló, se recortó a Vania Villalobos y llegó al tercero en su cuenta personal.

Carmelina Moscato le bajó el ritmo a su equipo, la ventaja de cuatro tantos parecía suficiente. El último del partido, el quinto, llegó hasta el minuto 89 con un disparo de larga distancia de Maricarmen Reyes.

El récord goleador de Jackie Ovalle en liguilla

Las tres dianas de la Maga en el Estadio Jalisco sólo la reafirman como la máxima goleadora de liguillas en el circuito; alcanzó los 24 goles a su nombre en fase final.

Desde su primera temporada profesional, en el Apertura 2017 anotó su primer gol en esta fase y al momento, es de las pocas jugadoras del circuito que además de haber jugado cada liguilla desde ese año, ha anotado por lo menos una vez.