Tigres aplasta al Toluca y es más líder que nunca

Con goles de Juan Pablo Vigón, Sebastián Córdova y André-Pierre Gignac, Tigres derrotó al Toluca para recuperar el liderato del Clausura 2022

Tigres Toluca Jornada 14

Tigres continúa su paso avasallador por la Liga BBVA MX. Derrotaron 3-0 a Toluca en casa y con esto se roban el liderato del torneo y aseguran su lugar en liguilla. El goleador André Pierre-Gignac selló el marcador y con esto llegó a seis partidos al hilo marcando como local, suma un total de 164 goles con los universitarios.

Desde que comenzó el encuentro los felinos se mantuvieron encima del área de los Diablos, pero Gustavo Gutiérrez se puso la capa de héroe e impidió la ventaja. La escuadra del Piojo Herrera tuvo múltiples oportunidades de abrir el marcador, pero terminaron como intentos frustrados. En el minuto 21, armaron una jugada desde el centro del campo: Sebastián Córdova le dio un centro a Gignac, el francés recentró y Luis Quiñones no llegó al balon que terminó en saque de meta.

Tigres Toluca Jornada 14 Clausura 2022

La escuadra de Nacho Ambriz tuvo una rápida reacción y a pocos minutos de el término de la primera mitad, pusieron nervioso a Nahuel Guzmán. Leo Fernández tuvo la llegada más clara en el 44', se adentró al área chica y remató hacia el portero, quién detuvo el balón con las piernas.

Juan Pablo Vigón abrió el marcador

En el segundo tiempo, Tigres hizo valer su localía. En el minuto 58 cayó el primer tanto: después de un tiro libre, los felinos armaron una jugada de toques dentro del área rival que terminó en un remate de Juan Vigón que penetró el arco diablo. Tan solo ocho minutos después, Sebastián Córdova se sumó a la fiesta con un gol razo desde fuera del área; este fue el primer tanto del mediocampista con el equipo regio.

Gignac fue el encargado de cerrar la ventaja. Después de más de 70 minutos de intentos de gol, en el 70' esperó un centro de Quiñones en el centro del área que remató con cabeza. Fue el onceavo gol del francés en el actual Clausura 2022, con lo que se encuentra cada vez más cerca de asegurar el título de goleo. Los locales se mantuvieron encima lo restante del encuentro, y por la diferencia de goles, escaló a la primera posición de la tabla general.

Con este resultado, los universitarios suman 14 victorias ante este rival y suman 67 goles al arco diablo. Esta fue la décima ocasión que los Tigres del Piojo Herrera anotan tres o más goles, así como la quinta ocasión que Toluca recibe la misma cantidad en lo que va del torneo. Los Diablos están en la novena posición y necesitan sumar para mantenerse en la zona de repechaje.

Por la familia y el futbol, fomentemos la paz en el futbol mexicano

Cobertura Tigres vs Toluca EN VIVO

Estadísticas de Tigres y Toluca

Tigres ha sido uno de los mejores equipos en el Clausura 2022. Con un partido menos que Pachuca, están tres puntos por detrás de los Tuzos con nueve victorias, dos empates y dos derrotas, en las que han marcado 26 goles y han recibido 15. Es la mejor ofensiva del torneo y un triunfo, los mandaría a la cima.

Toluca por su parte ha tenido un torneo muy irregular con cinco victorias, tres empates y cinco derrotas. No ha sido quizá el torneo que Nacho Ambriz esperaba, pues ha recibido 24 goles y tan sólo ha hecho 15 pero un triunfo los empataría en unidades con Cruz Azul.

¿A qué hora juega Tigres vs Toluca?

El Tigres vs Toluca está programado para el sábado 16 de abril a las 19:00 horas, tiempo del centro de México. En Azteca Deportes tendrás la cobertura totalmente en vivo.