Udinese expulsará de por vida a aficionados racistas

Los aficionados que realizaron gritos y cánticos racistas contra el portero del equipo AC Milan, el francés Mike Maignan, tendrán un castigo ejemplar

Serie A
Mike Maignan, portero del Milan

Los aficionados que realizaron gritos y cánticos racistas contra el portero del equipo AC Milan, el francés Mike Maignan, que obligaron a suspender el encuentro de este sábado durante varios minutos, serán expulsados de por vida, señaló el club Udinese.

El Udinese no tolerará a los racistas en su estadio y, una vez identificados por las autoridades policiales, serán expulsados de por vida tras los lamentables hechos que provocaron en el Blueenergy Stadium el pasado sábado, apuntó el director general del Udinese, el italiano Franco Collavino.

Te podría interesar: ¿Se burla? El ‘recadito’ de Vinícius Jr. tras su polémico gol al Almería

Notifemenil: Lo mejor de la gala de los premios The Best

¿Qué es el Daspo en el futbol italiano?

La sanción policial, conocida en Italia como un Daspo (prohibición de acceso a acontecimientos deportivos), podría ser temporal, por lo que el Udinese ha decidido que los actos tengan consecuencias indefinidas independientemente del castigo de las autoridades.

“Un Daspo tiene una duración limitada, pero el club puede decidir excluir a un aficionado de un estadio durante más tiempo. Trabajaremos para excluirlos del estadio de por vida”, declaró Collavino en el programa televisivo ‘Rai Minuto 90'.

“El Udinese está decidido a ir a identificar a los responsables de estos gestos y lo hizo inmediatamente porque ya al final del primer tiempo activamos a todas las autoridades, incluidas las policiales, para que se activaran los responsables. Lo que es seguro es que fueron una, dos, a lo sumo tres personas. En cualquier caso no hubo cánticos”, adjuntó el directivo.

Maignan publicó un contundente comunicado y tachó como cómplices a todas las autoridades que no hicieran nada al respecto.

Durante el encuentro, el portero galo avisó al árbitro durante la primera hora en varias ocasiones de estar recibiendo insultos racistas hasta que se hartó de la situación.

El guardameta milanés se marchó al vestuario y el resto de sus compañeros le siguieron. Por los altavoces del estadio se pidió que cesaran los coros.

Cuatro minutos después, en el 38 de la primera mitad, con 0-1 en el marcador en favor de los ‘rossoneri’ y algunos de los jugadores de Udinese pidiendo explicaciones a su propia afición, Maignan y el resto de jugadores del Milan volvieron al campo y el colegiado reanudó el encuentro.

El árbitro avisó de que, en caso de nuevos insultos racistas, el partido sería suspendido definitivamente.

Mensajes de apoyo recibe el portero francés Mike Maignan

Desde que sucedieran los hechos, Italia se volcó con mensajes de apoyo al portero y de condena a lo sucedido.

Te podría interesar: El EMOTIVO mensaje de Rafa Márquez a Andrés Guardado tras se despedida del Betis

Tras lo sucedido, Mike Maignan ha recibido el apoyo público de la Federación Italiana de Futbol, de la Serie A, del Gobierno italiano, de varios jugadores, incluyendo a Vinícius junior, y del Udinese, que también condenó los hechos en un comunicado.

Resumen: Puebla 1-2 Necaxa | Jornada 2 del Clausura 2024