Edson Álvarez anotó en el duelo ante el AZ Alkmaar, tanto que ayuda a que el Ajax se acerque al título de la Eredivisie y no el PSV

El mexicano Edson Álvarez sigue en plan goleador dentro de la Eredivisie y es que este día le marcó un gol al AZ Alkmaar, mismo que está ayudando a que el Ajax se acerque al título de la liga local y evitó que el PSV recortara distancias, pues la distancia entre ambos es mínima.

‘El Machín’ recientemente cumplió 100 partidos con el Ajax y sin duda se ha vuelto pieza clave en el planteamiento de Erik Ten Hag para esta campaña, pues aunque tuvo algunos problemas hace unos meses, hoy es titular indiscutible.

Tata Martino revela cómo será enfrentar a Messi después de dirigirlo

El gol de Edson Álvarez con el Ajax

Este día el Ajax visitó al AZ Alkmaar por la jornada 32 de la Eredivisie, partido que se le complicó mucho al equipo del mexicano, pues hasta los minutos finales fueron abajo en el marcador, hasta que Edson apareció.

Edson Álvarez con el Ajax
GETTY

AZ Alkmaar se encontraba ganando el partido 2-1 hasta el minuto 85, pues con goles de Pavlidis y Evjen, parecía que sacarían los 3 puntos; Brian Brobbey descontó por los actuales campeones, pero el gol de la igualada llegaría gracias al mexicano.

Ajax cobró un tiro de esquina que en apariencia no representaba tanto peligro para los locales, pero el centro fue muy bien colocado y directo a Edson Álvarez, quien le ganó la marca a la defensa, remató de cabeza al palo lejano y dejó inmóvil al arquero Vindahl, por lo que puso el 2-2.

El empate no es el mejor resultado para el Ajax pero al menos evitó perder mucho más terreno con el PSV, pues la diferencia de puntos es de sólo 2 en esta recta final de la temporada.

¿Cómo va la lucha por el título de la Eredivisie?

El Ajax sigue de líder en la Eredivisie con 79 puntos luego de 32 jornadas y a falta de dos partidos más, no pueden dejar más puntos en el camino, pues el PSV los sigue de cerca con 77 unidades.

Ajax cierra la temporada en contra del Heerenveen y Vitesse, mientras que el PSV se medirá al NEC y Zwolle.