En el partido ante Querétaro, el portero de Santos, Carlos Acevedo fue el responsable del tanto que le otorgó el empate a su equipo en último minuto

María José Munguía
Carlos Acevedo tiene claro su objetivo de ir al Mundial de Qatar 2022

En la Jornada 14 de la Liga BBVA MX, Santos se midió ante Querétaro, partido que culminó 3-3 con un empate de los ‘laguneros’ en último minuto, gol que anotó Carlos Acevedo.

Así fue el gol de Carlos Acevedo

En el último minuto, Carlos Acevedo se sumó al área para buscar un milagroso empate, que terminó llegando. Luego de que peinaran el esférico, el guardamrte remató con la testa para hacer el 3-3 definitivo.

Este fue el primer gol del guardameta en su carrera profesional. La hazaña la logró en el tiempo complementario, en el minuto 99; proveniente de un tiro de esquina, el balón fue peinado y Acevedo le ganó la espalda a su marca para rematar de cabeza. Eduardo Fentanes, dirigente de la escuadra, festejó la acción con euforia.

Con esto, logró llevarse un punto a casa, que ubica a su equipo en la tercera posición de la tabla. Este fue, también el primer gol de Carlos en casi diez años siendo parte de la Comarca Lagunera.

Santos celebra gol ante Chivas .jpg

Porteros goleadores de la Liga BBVA MX

Este gol de salvación para Santos, le da un sitio a Carlos Acevedo en la exclusiva lista de porteros que han anotado gol en la Liga BBVA MX, misma que está conformada por:

Oscar Pérez

El exportero de la Selección, convirtió su primer gol en 2006, con Cruz Azul. Este fue en la última acción del encuentro al rematar de cabeza un tiro de esquina. Previo a esto, ya había anotado uno con el pie ante Corea.

Poco antes de retirarse, Pérez, también en la última jugada del compromiso, remató de cabeza un tiro de esquina que llegó al fondo de la red de la Máquina, su exequipo.

Moisés Muñoz

A pesar de no ser un portero ‘killer’, Moi se convirtió en un ídolo del América después de marcar el tanto que mandó a tiempo extra la final entre las Águilas y Cruz Azul del Clausura 2013. Su remate parecía no llevar dirección de arco, pero el esférico fue desviado y se clavó en el arco de Jesús Corona. Es considerado que esta acción fue vital para que el conjunto azulcrema levantara el título.

Miguel Calero

De la misma forma, Calero se convirtió en el héroe de la afición tuza en 2002; en su historial tuvo un total de tres tantos a su nombre que lo llevaron a la historia por ser un portero goleador.