Santos Laguna quedó eliminado del Apertura 2023 envuelto en polémica, debido a que no les cobraron un claro penal a su favor en los últimos minutos del compromiso; la falta fue sobre Harold Preciado

Santos Harold Preciado

Los Guerreros de Santos Laguna quedaron eliminados de la segunda fase del Play In de la Liga BBVA MX tras caer 3-2 en contra de los Panzas Verdes de León, sin embargo el encuentro terminó de manera polémica debido a que en una de las últimas jugadas del encuentro no se marcó un penal claro en favor de los Laguneros.

Corría el tiempo de compensación de la segunda mitad, cuando el argentino de Santos Juan Brunetta mandó un centro que el delantero colombiano Harold Preciado bajo con el pecho y cuando se disponía a rematar a la portería de León defendida por Rodolfo Cota, el medio de contención de la Fiera Lucas ”Perro” Romero se lanzó sin intención de hacer por el balón y únicamente evitar el remate del campeón de goleo del Apertura 2023, quien lo impactó con su pie en la cara y desencadenó que no pudiera definir de la manera que él había previsto.

Programa Capítulo 45: Salvados y expulsados en la novena gala | DBUT FC

¿Quién no marcó el penal a favor de Santos?

Después de dicho golpe el número 29 de León tuvo que abandonar el terreno de juego tras una lesión sufrida en la cabeza por la manera en que evitó que Harold Preciado pudiera convertir esa oportunidad manifiesta de gol en un hipotético empate 3-3 de manera momentánea; el silbante número del encuentro era el árbitro con gafete FIFA César Arturo Ramos Palazuelos y en el VAR se encontraba Oscar Mejía, quien tomó la decisión no llamar a su compañero a revisar una jugada de posible penal por la clara obstrucción que hizo el “Perro” Romero.

La jugada que cambió el destino de Santos en el Apertura 2023

En caso de que hubiera revisado la jugada César Arturo Ramos Palazuelos en el VAR y marcado la pena máxima hubiera cambiado el futuro de la llave de manera drástica, ya que Santos hubiera podido empatar y probablemente la llave se hubiera ido a la tanda de penales para definir quién se quedaba con el octavo boleto a la Liguilla.