¡Protagonista! Vitor Roque sobresale para bien y para mal con Barcelona

El equipo del Barcelona saca los tres puntos ante el Deportivo Alavés donde el brasileño Vitor Roque fue protagonista en el encuentro de LaLiga española

Vitor Roque celebra su gol ante Alavés

El brasileño Vitor Roque fue protagonista en el encuentro ante el Deportivo Alavés al ser uno de los héroes al anotar el tercer gol para asegurar el triunfo del Barcelona (1-3) sorprendiendo al guardameta Antonio Sivera con un remate por abajo para después ser expulsado al ver la segunda tarjeta amarilla tras un choque con Rafa Marín, jugada que parecía exagerara para ser mostrada la amonestación.

Los otros anotadores fueron el polaco Robert Lewandowski y el alemán İlkay Gündogan en partido correspondiente a la jornada 23 de LaLiga española.

Samu Omorodion anotó para el Alavés para apretar el marcador con el 1-2, pero el equipo culé fue fiel a su juego y no se deshizo para seguir en la pelea por el liderato.

Botanita Pambolera: Puebla vs Mazatlán | Mary Carmen Lara

Barcelona se acerca a 7 unidades del Real Madrid

De esta forma, el conjunto del Barcelona se mantiene en la tercera posición de la tabla con 50 puntos, siete del líder Real Madrid, mientras que el equipo vasco se queda con 26 puntos.

El Alavés tuvo las primeras ocasiones de peligro del encuentro a través de las internadas por la banda derecha de Álex Sola que no encontró rematador.

Escasos minutos más tarde, llegó el primer tanto del encuentro con dos destellos de Gündogan y Lewandowski, que conectaron para que el polaco estrenara el marcador con un globito frente al portero.

El Alavés continuó en busca del gol con un activo Jon Guridi, que tuvo una de las ocasiones más claras para los locales en una jugada que remató completamente solo dentro del área, pero el guardameta Iñaki Peña paró sin complicaciones.

En la segunda mitad, los locales arrancaron como en la primera mitad, con ocasiones claras pero con mucha falta de acierto.

Los de Xavi Hernández siguieron con su juego. Mucha posesión, combinaciones y no tardaron en ampliar la ventaja. Gündogan acabó convirtiendo un pase perfecto de Pedri por encima de la defensa rival.

Instantes después, el Alavés reaccionó con un cabezazo de Samu Omorodion luego de una gran escapada de Sola por la derecha.

Vitor Roque marca su segundo gol en LaLiga

Aunque Vitor Roque dejó al equipo azulgrana con 10 hombres en el minuto 72, el conjunto vasco no pudo aprovechar la superioridad en la recta final.

Resumen: Puebla 3-2 Mazatlán | Jornada 5, Clausura 2024