“El responsable de tirar los penales en este equipo es Aldo”, Beñat San José, DT Atlas

Atlas cayó 2-3 contra Querétaro, sin embargo un penal que falló Jordy Caicedo en los últimos minutos pudo haber cambiado el resultado en favor de los Rojinegros

Herminio Fernández
Beñat San José

Los Rojinegros del Atlas cayeron 2-3 en contra de los Gallos Blancos de Querétaro en la jornada 13 del Clausura 2024 de la Liga BBVA MX; el compromiso lo arrancaron ganando los dirigidos por el español Beñat San José, sin embargo conforme se fue desarrollando el duelo en el Estadio Jalisco fueron empatados y posteriormente rebasados por su rival emplumado.

Hubieron dos momentos claves que perjudicaron a los Rojinegros, el primero la expulsión del defensa central peruano Anderson Santamaría al minuto 67 y que en los últimos minutos el delantero ecuatoriano Jordy Caicedo falló un penal, el cual hubiera sido el tercer gol de los locales y estar en ventaja de manera momentánea.

“El responsable de tirar los penales en este equipo es Aldo (Rocha), yo nunca creo que los penales son para que uno agarre confianza, los penales se tienen que marcar, yo he dado la indicación que lo tirara él (Aldo Rocha) y han acordado en la cancha que lo tirara Jordy (Caicedo), ha sido una cosa de ellos. Está claro quién es el responsable de tirar los penales en este equipo”, confesó Beñat San José en la rueda de prensa en relación al penal fallado por Caicedo en contra de los Gallos Blancos de Querétaro.

E-Prix de Tokio R5, Temporada 10 de la Formula E | Resumen Completo

Atlas lejos de los puestos del Play In

Atlas se encuentra en el puesto 15 de la tabla general tras la derrota contra Gallos, por lo que sus posibilidades de avanzar a la fase final del Clausura 2024 se han reducido drásticamente y necesitan de un paso casi perfecto en el resto de las jornadas para seguir con vida.

Beñat San José considera que los errores puntuales han “matado” al Atlas

“Si miramos las estadísticas o miramos cómo hemos afrontado cada partido, hemos competido siempre cada partido. Hemos tenido ocasiones prácticamente en el 90% de los partidos. Hemos salido en las primeras partes muy fuertes por el resultado. Siempre juguemos donde juguemos y hemos tenido serias opciones de pelear la victoria en cada partido, y la verdad que que por por errores puntuales que que muy pocas veces se dan en el futbol no en algún equipo durante la temporada, en cambio nosotros ha pasado muchas veces, la verdad que es un campeonato muy extraño en eso y está claro que sobre el juego sobre la intensidad del equipo sobre la propuesta que tenemos. Estamos compitiendo”, añadió el director técnico español tras sumar su séptima derrota en el semestre.