La lucha de Santiago Giménez por el goleo en la Eredivisie

El delantero mexicano Santiago Giménez sigue en la lucha por el campeonato de goleo en la temporada de la liga neerlandesa de futbol (Eredivisie)

Santiago Giménez y Javairô Dilrosun, Feyenoord

El delantero mexicano Santiago Giménez queda varado en la lucha por el campeonato de goleo en la temporada de la liga neerlandesa de futbol (Eredivisie) luego de irse sin anotaciones en el triunfo del conjunto del Feyenoord ante el Heerenven.

Santi Giménez se ha quedado con la suma de 21 goles, uno por debajo del atacante neerlandés Luuk de Jong (22), compañero del Chucky Lozano en el conjunto del PSV Eindhoven y a dos del griego Vangelis Pavlidis (23), que vio puerta esta jornada con el AZ Alkmaar en la goleada de 4-0 ante Volendam.

Feyenoord sta la victoria en el último momento

Un tanto a dos minutos del final del japonés Ayase Ueda que minutos antes sustituyó a Santiago Giménez culminó la remontada en el Abe Lenstra Stadion ante el Heerenveen (2-3) que alarga la buena línea del cuadro de Arne Slot, segundo en la Liga de los Países Bajos.

América ha conseguido los objetivos previos a la Fecha FIFA

Lejos del líder, el PSV Eindhoven, con 10 puntos de distancia, el Feyenoord se aferra al subcampeonato al que aspira igual que el Twente, tercero.

Necesitó de una reacción el cuadro visitante porque en dos ocasiones, y con dos tantos del alemán Mats Kohlert, estuvo en ventaja. Primero a los diecisiete minutos que equilibró Mats Wieffer para el Feyenoord a ocho minutos del descanso. Y después a la hora de partido, tras recibir un balón de Osame Sahraoui.

Aceleró al final el equipo de Arne Slot que empató en el 74 gracias al brasileño Igor Paixao y amarró el segundo triunfo seguido en el 88, cuando Ueda, sustituto de Giménez, batió por tercera vez a Mickey van der Hart.

Los partidos que le quedan a Santiago Giménez en el campeonato

Después de la Fecha FIFA que se desarrollará esta semana que viene, ocho serán los encuentros que faltarían par que terminara la temporada en la Eredivisie y donde Santiago Giménez y Feyenoord buscarán conseguir el campeonato de goleo a través del mexicano y hacer la hazaña de ganar el título por segundo año consecutivo.

A los equipos que deberá enfrentar el conjunto de Rotterdam serán Utrecht, Volendam, el clásico con Ajax, Sittard, G.A. Eagles, Zwolle, Nijmegen y cerrará la campaña ante Excelsior.

Resumen: Xolos 2-2 Santos | Jornada 12 del Clausura 2024