Ovalle, la jugadora clave de la Selección Mexicana Femenil

La ‘Maga’ Ovalle fue una de las grandes artífices del triunfo nacional después de abrir el marcador en el primer tiempo al aprovechar un grave error defensivo

TANIA VENTIMILLA CONTRERAS
Jackie Ovalle festeja gol ante Argentina
Cristian de Marchena/MEXSPORT
during the game Mexico vs Argentina, corresponding to Semifinals of Womens Soccer at the XIX Pan American Games Santiago de Chile 2023, at Elias Figueroa Stadium, on October 31, 2023. <br><br> durante el partido Mexico vs Argentina, correspondiente a Semifinales del Futbol Femenino en los XIX Juegos Panamericanos Santiago de Chile 2023, en el Estadio Elias Figueroa, el 31 de Octubre de 2023.

Tras la histórica victoria de México sobre los Estados Unidos en la Copa Oro W, ya es innegable que Lizbeth Jacqueline Ovalle es la jugadora clave de la Selección Mexicana Femenil en la era de Pedro López.

La ‘Maga’ fue una de las grandes artífices del triunfo nacional después de abrir el marcador en el primer tiempo al aprovechar un grave error defensivo y anotar un golazo tirando por encima de la guardameta estadounidense.

América vs Cruz Azul... la misma historia de siempre | En Caliente

Los grandes números de Ovalle en la Selección

La también atacante de Tigres Femenil jugó 81 minutos en el partido de este martes que terminó 2-0 a favor de la Selección Azteca, con lo que además rompieron una racha de casi 14 años sin poder vencer al representativo femenil de los Estados Unidos.

En lo individual, Ovalle ha colaborado en 21 de 86 goles de México Femenil en la gestión del técnico español Pedro López, quien tomó las riendas del equipo en septiembre del 2022.

La ‘Maga’ ha registrado 10 goles y 11 asistencias en este lapso, siendo la futbolista más productiva en esta etapa.

Pedro López, cada vez más firme en la Selección Mexicana Femenil

Mientras que Pedro López mantiene su gran paso en los 22 partidos en el banquillo azteca, con un saldo de 18 victorias y cuatro empates, además de haber ganado la medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y en los Panamericanos.

Ahora la Selección Mexicana Femenil espera contar con la mejor versión de su referente para los cuartos de final de la Copa Oro W, después de conseguir el liderato en el Grupo A.

Cabe recordar que Lizbeth Jacqueline llegó a las selecciones menores desde que tenía 17 años de edad, participando en los Mundiales de las categorías con límites de edad.

Además a nivel de clubes, es una de las máximas figuras de Tigres Femenil, en donde ha conquistado seis títulos de LIGA BBVA MX Femenil desde que debutó en el 2017, estando muy cerca de los 100 goles.