Pumas fue superior, tuvo las mejores oportunidades y por fin cosecharon su primer triunfo en el Apertura 2022 con un golazo de Aldrete; Necaxa volvió a perder

Adrian Aldrete, Pumas, golazo, Necaxa, Liga MX
Mexsport

Los Pumas tardaron 3 jornadas, pero al fin sumaron su primer triunfo en el Apertura 2022, ya que con un golazo de Adrián Aldrete, vencieron al Necaxa por la mínima, en el arranque de esta jornada dominical en la Liga BBVA MX.

El encuentro comenzó muy parejo y con ambos equipos buscando el gol, ya que todas sus líneas estaban siendo equilibradas, pero una jugada prefabricada y un lujo de Aldrete, dio rumbo a este encuentro.

Corría el minuto 18 cuando Pumas mandó un centro al área, mismo que la saga de Necaxa intentó frenar pero fue retrasado; Adrían Aldrete lo fue midiendo, le pegó de volea y entrando en la esquina inferior concretó el 1-0.

Necaxa buscó el empate antes del descanso pero sólo conseguirían una ‘casi tarjeta roja’, pues Miltón Giménez le dio un golpazo a un jugador universitario, pero después de revisarlo en el VAR, se retiró y cambió por amarilla.

La segunda parte no fue del todo distinta, ya que Pumas dominó por lapsos, querían el segundo y Juan Dinenno se quedó cerca en un par de ocasiones, sin embargo no estuvo fino de cara al arco y se lo perdió.

Necaxa se fue con todo al frente, Jaime Lozano realizó cambios en combo, pero el marcador no se movería; victoria para los Pumas de Andrés Lillini.

¿Cómo van Pumas y Necaxa en la Liga MX?

Con este triunfo Pumas asciende hasta la sexta posición, con 5 unidades, mientras que Necaxa se quedó en la posición 14 con sólo 3 puntos. Aún faltan tres juegos más en esta Jornada 3.

Pumas vs Necaxa | Previa

La Jornada dominical de la Liga BBVA MX arranca con un duelazo en el Olímpico Universitario, pues los Pumas reciben al Necaxa en busca de sumar sus primeros 3 puntos, ya que pese a los refuerzos ‘de lujo’, no han ganado en este Apertura 2022.

El cuadro de Andrés Lillini es el favorito en este día y ya veremos si logra corregir los errores en defensa, ya que hace una semana ante León se encontraba ganando por 3-0 y les sacaron el empate; Necaxa tiene poder ofensivo que podría ponerlos en problemas.

Te recomendamos: Robert Lewandowski podría debutar en el Barcelona ¡contra Pumas!

10 preguntas rápidas con Charly Rodríguez jugador de Cruz Azul

Estadísticas del Pumas vs Necaxa

¿Cuándo y dónde juegan Pumas vs Necaxa?

Este partido está pactado para dar inicio a las 12:00 hrs del domingo 17 de julio, día en que Jaime Lozano y Andrés Lillini pondrán a prueba a sus escuadras; se prevé un duelo parejo, lleno de emociones y goles.

Diogo, Freire, Pumas, Xolos, Liga MX
Mexsport

¿Cómo llegan Pumas y Necaxa a este encuentro?

Los Pumas disputarán este partido arrastrando una racha de 2 empates; en su debut en el Apertura 2022 igualaron 1-1 ante Xolos, en un encuentro que comenzaron perdiendo y como se mencionó, en la J2, iban ganándole a León pero el resultado final fue de 3-3.

Te recomendamos: David Medrano revela la oferta que Pumas le habría hecho a Dani Alves

Necaxa, por su parte, llega a este encuentro con una derrota y un triunfo, pues en la J1 cayeron por 1-3 ante los Diablos del Toluca, pero en la fecha pasada lograron un apretado triunfo ante Querétaro por 1-2.