El jugador de la Serie A que recibirá medalla de campeón de Tigres

El ex jugador de Tigres que recibirá su medalla de campeón del futbol mexicano tras ganar la final del Clausura 2023 ante Chivas en el Estadio Akron

Francisco Guasco/EFE
AME2540. GUADALAJARA (MÉXICO), 28/05/2023.- Jugadores de Tigres celebran hoy el campeonato del Clausura 2023 de la Liga MX tras vencer en la final al Guadalajara, en el Estadio Akron en Guadalajara, Jalisco (México). EFE/ Francisco Guasco

El conjunto de Tigres logró coronarse campeón del torneo Clausura 2023 de la Liga MX tras vencer a Chivas en el Estadio Akron. El partido de ida terminó empatado 0-0 en el Estadio Universitario y en la vuelta, los felinos lograron imponerse en los tiempos extra.

La llave terminó Chivas 2-3 Tigres, los dirigidos por Siboldi lograron remontar el marcador al iniciar perdiendo dos a cero con goles de Roberto Alvarado y Víctor Guzmán. En el segundo tiempo consiguieron empatar el partido con gol de Gignac desde el punto penal y con un gran remate de cabeza de Sebastián Córdova, para mandar al alargue el encuentro.

En el tiempo extra, Pizarro marcó el tercer gol, que cerró con la remontada y definió el octavo título de Tigres. Con el campeonato, hay un jugador que ya no se encuentra en el equipo pero que aún así recibirá medalla de campeón.

Se trata del atacante, Florian Thauvin, que desde finales del mes de enero salió de Tigres y regresó al futbol europeo. El francés llegó a la Serie A para jugar con el Udinese. A pesar de su salida, Thauvin estuvo las primeras jornadas del Clausura 2023 en la banca, no disputó ningún minuto pero recibirá su medalla de campeón.

De esta forma, el delantero consiguió su primer título de liga a nivel de clubes, se convirtió en el cuarto jugador francés en ser campeón con Tigres y el cuarto campeón del mundo en coronarse en la Liga MX.

Tigres vuelve a ser campeón de la Liga MX como visitante

Tigres consiguió su octavo título de la Liga MX en el Estadio Akron. Con su victoria ante Chivas, consiguieron su sexto trofeo cerrando una final como visitantes.