América golea a Santos en histórico partido de Katty Killer

En la cuarta jornada del Clausura 2024, América Femenil goleó 5-0 a Santos con triplete de Katty Martínez, quien se reafirmó como máxima goleadora de la Liga

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Katty Martínez festeja hat-trick con América
Tomas Regueiro/Tomas Regueiro
Katty Martinez celebrates her goal 2-0 of America during the 4th round match between Santos and America as part of the Torneo Clausura 2024 Liga MX Femenil at TSM Corona Stadium on January 22, 2024 in Torreon, Coahuila, Mexico.

América Femenil ganó y goleó en la cuarta jornada del Clausura 2024. En Torreón, se impusieron 5-0 ante Santos Laguna para mantener el invicto de la campaña.

¡Visita de lujo! Jorge Campos su unió a la mesa de En Caliente

Con esto, las actuales subcampeonas escalaron a la tercera posición con diez unidades, que se traducen a tres victorias y un empate; así como 12 goles que las convierten en la tercera mejor ofensiva.

La goleada del América vs Santos

El primer tiempo del encuentro fue uno complicado para la escuadra visitante. La ofensiva azulcrema generó múltiples oportunidades de gol que fueron detenidas por Gabriela Herrera, la portera de las Guerreras, que logró mantener su arco en ceros durante la primera mitad.

En el tiempo complementario cambió la situación, pues en el minuto 48, Sarah Luebbert centró raso desde la banda derecha, donde la defensa local intentó despejar, pero el esférico le quedó a Katty Martínez quien remató de cabeza para inaugurar el marcador.

En el 68’ la misma Martínez tomó distancia. Montse Saldivar centró desde el sector izquierdo para que de nueva cuenta KattyKiller’ rematara de cabeza, ahora lo hizo cruzado para tomar distancia con la ventaja.

En el 77’, América cobró un tiro libro lejano que la defensa santista sacó, donde recuperó Casandra Cuevas y en una jugada de tres toques, Sabrina Enciso centró de larga distancia para que Andrea Pereira rematara de cabeza y llegara a 20 goles con la camiseta azulcrema y anotara el tercero de la noche.

Poco tiempo pasó antes de que la número nueve convirtiera el hat-trick; centro de Enciso desde fuera del área, recentro de Miah Zuazua y definición de derecha para Katty Killer. Dos minutos más tarde, en el 85’ la misma Zuazua selló la goleada.

Recuperó el balón en las afueras del área, condujo, se quitó a una defensa con doble bicicleta y disparó de zurda pegado al poste para marcar el quinto de la noche.

Las máximas goleadoras de la Liga MX Femenil

Con lo hecho hoy en la Comarca Lagunera, Katty Killer reafirmó su nombre en la historia de la Liga BBVA MX Femenil pues alcanzó los 136 goles como profesional, lo que la mantiene como la máxima goleadora del circuito.

Con esto, tomó ventaja de cuatro goles de Desirée Monsiváis y de Alicia Cervantes, cada una con 132 a su cuenta personal.