América impone condiciones con goleada en el Clásico Capitalino

América venció a Pumas en la Jornada 15 de la Liga BBVA MX Femenil, un encuentro que se disputó sobre la cancha del Estadio Ciudad de los Deportes

Majo Munguía
Liga MX Femenil

El Clásico Capitalino se pintó de azulcrema. En la Jornada 15 de la Liga BBVA MX Femenil, América derrotó a Pumas 3-0 con doblete de Sarah Luebbert y uno más de Aurélie Kaci.

Con este resultado, las dirigidas por Ángel Villacampa, llegaron a 11 victorias que se traducen a 33 unidades que las mantienen en la parte alta de la clasificación.

Por primera vez en la historia del circuito femenil mexicano, se jugó un partido profesional de esta categoría en el Estadio Ciudad de los Deportes, y las de Coapa llegaron a la que será su casa por el resto de la temporada con el claro objetivo de llevarse la victoria.

El 11 ideal de la Jornada 16 del Clausura 2024 con Omar Villarreal

Desde los primeros minutos se lanzaron al ataque y apenas en el minuto 11 ganaron un tiro de esquina que cobró Aylin Avilez para que Kaci la rematara de volea y tomara distancia en el marcador.

El gol tempranero hizo lo suyo en lo anímico, pues América tomó el dominio del encuentro. En el 18’, Katty Martínez recibió un pase desde el sector derecho de Kiana Palacios que no logró rematar de forma efectiva.

Pocos minutos después, una jugada que nació desde el área de Itzel Velasco que terminó con Nicki Hernández conduciendo el esférico por toda la banda izquierda hasta que tuvo espacio para disparar, lo que hizo, pero el balón pegó en el travesaño.

En la segunda mitad, las felinas salieron con ánimos cambiados y todo lo que no generaron en los primeros 45 minutos, lo hicieron en los siguientes. La defensa azulcrema se vio distraída y la escuadra visitante intentó aprovecharlo sin éxito.

Fue hasta el 76’ que la balanza volvió a cambiar, cambios americanistas que recuperaron la confianza del equipo local. En el 76’, Nicki recuperó un balón en la banda que centró casi en la línea final, donde Sarah Luebbert remató de primera para tomar distancia.

Tan sólo cinco minutos más tarde, de nueva cuenta las Águilas se hicieron presentes y de nueva cuenta a través de Luebbert, que remató de cabeza un centro que significó el 3-0.

El América debutó en el Estadio Ciudad de los Deportes

Este fue el debut de América Femenil como local en el Estadio Ciudad de los Deportes, recinto en el que permanecerán mínimo hasta que acabe la actual campaña.

Con victoria y con aficionados presentes, la escuadra azulcrema probó el terreno de juego donde buscará llegar a su cuarta final consecutiva bajo la dirección de Ángel Villacampa.