Así se vivió el empate de América vs León en el Estadio Azteca

América vs León se enfrentaron en la cancha del Estadio Azteca en un partido que finalizó en empate a dos anotaciones y vivió momentos tensos entre los protagonistas

Ricardo Albarrán
Diego Valdés en el América vs Atlas en el Estadio Azteca

Cuando algunos pensaban que la racha positiva del América estaba a minutos de ver su fin, el Estadio Azteca pesó y las Águilas vinieron de atrás para remontar y empatar al León de Nicolás Larcamón, con marcador de 2-2.

Para la causa azulcrema, son ya tres victorias en fila y ésta, ante La Fiera, le permitió escalar hasta el segundo puesto de la tabla. Instantes antes de terminar la primera mitad, Alfonso Alvarado abrió el marcador con un remate de cabeza y el silencio se apoderó del Coloso; sin embargo, la historia cambiaría para el segundo tiempo.

Resumen: Guadalajara 2-4 América | Jornada 12, Clausura 2023 | Liga BBVA MX

Al minuto 63, Diego Valdés encontró un balón en el área y la mandó a guardar. La calma volvió a Santa Úrsula y las pulsaciones subieron a tal grado que, cinco minutos después, Henry Martín conectó, de cabeza, un centro de Alejandro Zendejas desde izquierda, para dar vuelta al marcador.

Con el público enardecido, el ambiente se traspasó al terreno de juego y, un cuarto de hora antes del final, los ánimos se calentaron entre los entrenadores. Fernando Ortíz y Nicolás Larcamón se hicieron de palabras y Fernando Hernández expulsó a ambos.

Desde ese momento, con ruido esordecedor a su alrededor y sin su técnico en el campo, los locales mantuvieron la insistencia. Valdés, Zendejas, Henry. El ataque americanista se mantuvo encima y fue el turno de Rodolfo Cota de brillar con múltiples atajadas consecutivas.

En los últimos minutos del tiempo regular, los locales hicieron rugir al Azteca nuevamente. Dos ocasiones de peligro, dos goles, pero ambos festejos fueron acallados por el abanderado que marcó fuera de juego.

Pero llegaría Joel Campbell con el gol quita risas. En el 90+3 sacó un zurdazo desde el límite del área y el vuelo de Ángel Malagón no alcanzó para detenerlo y se igualaron las condiciones en el marcador

La pizarra no cambió, pero la posición en la tabla sí. El América perdió las sensaciones de la remontada y el León terminó una racha de cuatro triunfos consecutivos.

FINALIZA EL PARTIDO

Acabó el encuentro América vs León con empate a dos goles

GOL DE LEÓN

Joel Campbell empató el partido en el tiempo de compensación de la segunda mitad en el juego América vs León en la cancha del Estadio Azteca.

EXPULSADOS LOS DTs

Fernando Ortiz y Nicolás Larcamón se encaran y ambos son expulsados del América vs León en el Estadio Azteca

GOL DE AMÉRICA

Henry Martín le da la vuelta al partido contra León en el Estadio Azteca; al minuto 69.

Diego Valdés empata el partido ante León en el Estadio Azteca; al minuto 64.

GOL DE LEÓN

Con un remate de cabeza, JoséPlátanoAlvarado abrió el marcador en la cancha del Estadio Azteca en el América vs León de la jornada 13 del torneo Clausura 2023.

GOL ANULADO DE LEÓN

La Fiera encontró las redes de la portería de Las Águilas; sin embargo, el tanto fue anulado por fuera de lugar.

GOL ANULADO DE AMÉRICA

Por fuera de lugar, se ahogó el grito de gol de Las Águilas en el América vs León de la jornada 13 del torneo Clausura 2023.

ARRANCA EL PARTIDO

Rueda la pelota en la cancha del Estadio Azteca en el partido América vs León de la jornada 13 del torneo Clausura 2023.

Cobertura América vs León EN VIVO | Jornada 13, Clausura 2023

El Estadio Azteca será testigo del enfrentamiento entre América vs León, correspondiente a la fecha 13 del torneo Clausura 2023. El juego entre Las Águilas y La Fiera será uno de los cuatro que habrá en la jornada sabatina de la primera división del futbol mexicano.

Previa América vs León | Jornada 13, Clausura 2023

En los compromisos recientes, el conjunto dirigido por Nicolás Larcamón tiene la ventaja de triunfos ante Las Águilas: de los últimos 10 partidos entre ambos equipos, León ha ganado cuatro, América tres, además de tres empates.

Festejo a lo Cuauhtémoc Blanco de Henry Martín contra Chivas

La última victoria de Las Águilas, en casa, contra Los Panzasverdes fue en la jornada 15 del torneo Clausura 2022; mientras que el triunfo más reciente de León ante el conjunto azulcrema fue en la fecha seis del Apertura 2022.

¿Cómo llegan los equipos?

América, tras vencer a Chivas en el Clásico Nacional en la jornada 12, buscará mantenerse en la senda de la victoria en casa contra La Fiera y conseguir su séptimo triunfo del campeonato para tratar de seguir en los cuatro primeros puestos para clasificar de manera directa a la liguilla del certamen.

Por su parte, León, que registra siete victorias, tres empates y dos derrotas, querrá obtener su cuarta victoria en condición de visitante del certamen; la más reciente fue en partido pendiente de la fecha uno cuando vencieron a Mazatlán en el Estadio Kraken.

Jugadores a seguir

Por parte de Las Águilas, las miradas se la robará su delantera que suma 27 anotaciones en el certamen. Henry Martín, JonathanCabecitaRodríguez y Brian Lozano, quienes se han combinado para 20 goles del conjunto azulcrema en el Clausura 2023, son los jugadores a seguir para el conjunto local.

Mientras que en la visita, la atención se centrará en su eje del ataque protagonizado por Lucas Di Yorio, Ángel Mena y Víctor Dávila, quienes se han combinado para 10 de los 18 goles a favor que tiene La Fiera en el torneo Clausura 2023.