Atlético Mineiro con boleto a los Cuartos de la Copa Libertadores

Con un gol de Hulk por la vía del penal, Atlético Mineiro superó los octavos de final de la justa continental; el campeón brasileño ganó por global de 2-1

Un gol de Hulk le dio la clasificación al Atlético Mineiro a los cuartos de final de la Copa Libertadores. El “Gallo” venció 1-0 al Emelec de Ecuador en Belo Horizonte gracias a la anotación por la vía del penal del atacante brasileño.

El campeón del brasileirao se instaló en la siguiente ronda de la justa continental gracias al global 2-1, después de sacar el empate 1-1 la semana pasada en su visita a Guayaquil.

El conjunto dirigido por Antonio “El Turco” Mohamed puso a trabajar desde los primeros minutos al portero visitante, Pedro Ortiz. Varios remates de Hulk y Rubens fueron controlados por el guardameta del Emelec, que en juego de ida también fue figura.

El argentino Ignacio Fernández, el chileno Eduardo Vargas, Guilherme Arana y el paraguayo Júnior Alonso también exigieron buenas intervenciones por parte de Ortiz. El conjunto brasileño se comenzó a desesperar por la falta de gol en la primera parte.

La reaparición de Zaracho

Para la parte complementaria, el “Gallo” se volcó aún más al ataque, con el ingreso a la cancha del argentino Matías Zaracho, quien reapareció en un juego tras la lesión que sufrió en mayo pasado, en un juego de la liga brasileña.

Una de las pocas de peligro para Emelec en el partido fue obra del uruguayo Sebastián Rodríguez, quien anotó el gol en el juego de ida para el cuadro del puerto de Guayaquil, pero el portero del Mineiro, Éverson, evitó el peligro en su arco.

El penal para el “Gallo”

Parecía que todo se perfilaba para la defición por penales, pero un ataque por parte del chileno Edu Vargas, ex de los Tigres de la UANL, fue desviado por Eddie Guevara con la mano y el silbante de Venezuela, Jesús Valenzuela, sancionó la pena máxima.

Hulk se perfiló para cobrar el envío a los 77 minutos de tiempo corrido. El portero Pedro Ortiz adivinó el lado, pero no pudo evitar la anotación, que permitió a Hulk convertirse, junto a Jo, en el máximo goleador del Atlético Mineiro en la Copa Libertadores, ambos con 11 anotaciones.

Mineiro, ya instalado en la fase de cuartos de final, ahora espera al ganador de la llave entre el Palmeiras de Brasil y el Cerro Porteño de Paraguay, misma que se definirá el miércoles en Sao Paulo. Palmeiras llega con ventaja de 0-3, que consiguió en Asunción.