Bayern Munich consigue su décima Bundesliga consecutiva

Se juega una nueva versión del clásico alemán con Bayern Munich recibiendo al Borussia Dortmund en partido que se decide a favor de los bávaros

Bundesliga
Robert Lewandowski Polonia Liverpool Bayern Munich

Munich, Alemania. Bayer Munich consigue su décimo título consecutivo en la Bundesliga al derrotar 3-1 al Borussia Dortmund en la cancha del Allianz Arena.

Bayern Munich comenzó la fiesta con gol de Serge Gnabry con un disparo de larga distancia poniendo el balón en el ángulo de la portería del Dortmund al minuto 16. Un magnífica anotación.

Serge Gnabry

Kingsley Coman pasa a Serge Gnabry, que envía un gran disparo desde el borde del área. El balón entra por la esquina inferior derecha. Las celebraciones de los jugadores de Bayern Munich son interrumpidas por el árbitro, que invalida el gol tras la revisión del VAR al determinar que hubo fuera de juego.

Te podría interesar: VIDEO: Afición del Arsenal hace homenaje a Cristiano Ronaldo y su bebé

Poco después el goleador polaco Robert Lewandowski se hace presente al remata desde el borde del área y anotar su gol número 33 de la campaña. Thomas Müller fue el autor de la asistencia.

Ya en la segunda parte, el Dortmund recortó el marcador cuando Joshua Kimmich hace caer a un rival. La entrada es vista por Daniel Siebert, que pita falta. El árbitro sanciona la infracción con penalti a favor de Borussia Dortmund. Emre Can lanza el penalti por el centro del arco venciendo a Manuel Neuer para el gol al minuto 52.

Dortmund

En la siguiente jugada, Marco Reus aprovecha un balón suelto dentro del área y conecta un gran disparo a la esquina inferior izquierda, pero Manuel Neuer se anticipa y hace una parada brillante.

El tercer tanto, que le da la tranquilidad y la décima corona consecutiva al Bayern Munich fue obra de Jamal Musiala al 83’ al recibir un buen pase dentro del área y marca con un disparo raso por la esquina inferior izquierda. ¡Una definición perfecta!

Al minuto 95 el árbitro del encuentro pita el final del encuentro uniéndose jugadores y la banca en el centro del campo para festejar el título con jarras de cerveza.

Munich, Alemania. Se juega una nueva versión del clásico alemán con Bayern Munich recibiendo en el Allianz Arena al Borussia Dortmund en partido correspondiente a la jornada 31.

Siempre hay mucha expectación cuando se acerca ‘Der Klassiker’, pero este tiene mucha importancia, ya que el Bayern Munich y el Borussia Dortmund se enfrentan por 133.° vez y, en caso de ganar, el Bayern Munich se quedará con el título de la Bundesliga por 31.° ocasión, una cifra récord. Tras encadenar cuatro triunfos ligueros y sólo encajar un gol en el proceso, todo parece listo para que el Bayern logre su décimo título consecutivo.

Te podría interesar: Dos históricos de Alemania buscan su ascenso a la Bundesliga

Incluso mejor para los aficionados de ‘Die Roten’ el poder cantar el alirón ante sus grandes rivales y, con el Bayern invicto en casa desde enero (G4, E1), esperan celebrar por todo lo alto al final del partido. Además, las últimas siete veces que estos equipos se enfrentaron en Baviera, el Bayern salió victorioso, y en seis de esos encuentros marcó más de cuatro goles.

A pesar de esos números, el Dortmund llega con esperanzas al choque ya que el equipo está en buena forma, tras destrozar al Wolfsburgo por 6-1 y sólo perder un partido en sus últimos nueve compromisos oficiales (G5, E3), lo que los mantiene en la pelea. Esa racha los ha ayudado a asegurarse una plaza de Champions League para la temporada que viene.

Los problemas físicos que el equipo arrastra serán puestos a prueba de la manera más exigente, y con el recuerdo del último triunfo en Munich ya lejano, de abril de 2014 (P7 desde entonces), queda claro que el Borussia deberá usar toda la energía que le ha llevado a estar invicto lejos de casa en liga en 2022 (G5, E2).

Jugadores a seguir Bayern Munich vs Borussia Dortmund

Robert Lewandowski podría jugar su último Klassiker, así como Erling Haaland, ya que los dos podrían dejar Alemania durante la próxima ventana de transferencias. Nadie ha logrado más goles en estos partidos que el polaco (31), mientras que el noruego cerró la cuenta del Dortmund en los tres últimos choques entre estos conjuntos.

Resumen: Juárez vs Mazatlán | Jornada 16 | Clausura 2022 | Liga BBVA Mx