El equipo revelación de Europa sueña con Champions League

El Bologna Football Club derrotó a la Atalanta y se consolidó como cuarto lugar de la clasificación en Italia, al momento están en puestos de Champions League.

Erick De la Rosa
Bolonia Inter Serie A

Por algo sonaba fuerte Thiago Motta para suplir a Xavi en el Barcelona para la siguiente temporada. Su Bologna Football Club está volando en la Serie A y ha sorprendido seguramente a más de uno en lo que va de la campaña 2023-2024.

Un equipo que su prioridad era mantener la categoría, hoy sueña con estar en la siguiente UEFA Champions League. Los pupilos de Motta son cuarto lugar en la clasificación general y tienen en sus manos estar en la competición europea más prestigiosa en el siguiente año futbolístico.

Una campaña histórica

14 victorias, nueve empates y tan solo cuatro derrotas en los 27 partidos que ha disputado en la presente Serie A. Cuatro puntos de ventaja sobre la Roma y cinco sobre la Atalanta, equipo al que derrotó el fin de semana pasado por 2-1 para dar un golpe sobre la mesa y reiterar que este equipo va en serio.

Triunfo contra la Lazio y la Roma, empate frente al AC Milan y de hecho echaron al Inter de Milan en la Coppa Italia aunque no pudieron trascender y fueron echados por la Fiorentina desde el manchón penal. ¿Su próxima parada? Posiblemente el partido más complicado de la temporada, la visita al actual líder de la Liga y que está desplegando un futbol muy vistoso de la mano de Inzaghi. Después el calendario se relaja y podrían amarrar su boleto a Champions con victorias frente a la Salernitana, Empoli, Monza o Torino.

Finalmente, se espera que lleguen ofertas por Motta al final de la campaña y será decisión del ex jugador del Barcelona si continúa en el mando o da el salto a la elite europea.