Chivas y Pachuca inauguran la Liguilla con empate

Chivas Femenil y Pachuca terminaron el primer duelo de la Liguilla del Clausura 2023 igualadas por marcador 3-3, la vuelta será en Guadalajara

Majo Munguía
Liga MX Femenil

Arrancó la liguilla del Clausura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil con la ida de los Cuartos de Final entre Pachuca y Chivas, partido que terminó igualado 3-3.

En un encuentro dividido y lleno de goles, ambas escuadras tendrán que jugar en Guadalajara para buscar el pase a semifinales; las Tuzas tienen que buscar el triunfo, mientras que el empate beneficia a las de Juan Pablo Alfaro por posición en la tabla.

Henry Martín revela su estado de salud previo a enfrentar a Chivas

Los goles del Pachuca vs Chivas

Las condiciones se inclinaron rápidamente hacia el lado de la escuadra visitante, que en el primer tiro de esquina del partido, en el minuto uno, se hicieron presentes a través de un remate de cabeza de Damaris Godinez.

Pero el Rebaño no tardaría en hacerse presente de nueva cuenta; en el minuto cinco Gabriela Valenzuela recibió un pase filtrado a la banda izquierda que remató raso y cruzado para vencer a Estefhany Barreras por segunda ocasión.

En ese momento, las locales cambiaron el chip y se lanzaron al ataque. La primera en hacerlo válido fue Alice Soto, quien en el 19’, recibió un pase de Jennifer Hermoso, controló y disparó de zurda para que el esférico entrara en la horquilla.

Con tanto ataque, la defensa rojiblanca perdió marca sobre Charlyn Corral, por lo que la guardameta Blanca Félix cometió una pena máxima sobre la campeona de goleo. Jenni Hermoso anotó desde los once pasos para igualar el marcador.

El segundo tiempo fue peleado y con condiciones divididas. Fue hasta el 90’ que, nuevamente Hermoso anotaría. Remató de ‘taconcito’ un cobro de tiro de esquina para tomar ventaja.

Y cuando todo parecía que las locales se llevaban la ventaja, Chivas demostró porque es uno de los equipos más peligrosos del circuito. Caro Jaramillo anotó en el tiempo complementario para irse con el empate.

¿Cuándo se juega la vuelta del Chivas vs Pachuca?

A pesar de lo sucedido en la cancha del Hidalgo, ambos equipos tendrán oportunidad de asegurar el boleto a semifinales el próximo 21 de mayo en la Perla Tapatía.