Cuatro de cuatro: Chivas venció a Necaxa como visitante

Las Chivas de Ricardo Cadena sumaron su cuarto triunfo de forma consecutiva en el Clausura 2022 y llegarán al repechaje enrrachados

Chivas Necaxa

Las Chivas de Ricardo Cadena consiguieron su cuarto triunfo consecutivo y sigue con una efectividad del 100% tras vencer 0-1 a Necaxa. Además, gracias a este resultado, el Rebaño casi asegura recibir el partido de repechaje en su propia cancha. Por otro lado, los Rayos tendrán que visitar en reclasificación de manera segura.

Chivas Pumas Jornada 16 Clausura 2022

Resumen y goles del Necaxa vs Chivas

En la primera mitad se dividieron las jugas de peligro entre ambos conjuntos. La primera fue para los locales, al minuto 10, llegó un disparo Fernando Madrigal en la media luna del área tapatía, pero el arquero Miguel Jiménez se estiró hacia el ángulo inferior izquierdo de su portería para desviar el balón y mantener u arco en cero.

En la siguiente jugada el portero contrario, Luis Ángel Malagón, hizo lo propio ante un tiro de Carlos Cisneros, quien aprovechó un gran pase de Alexis Vega. Pero el arquero evitó que el disparo entrara. El partido se iba al descanso igualado 0-0.

En el segundo tiempo llegó la polémica inmediatamente, Vega anotó para las Chivas con una gran definición de pierna derecha, pero el gol se anuló por fuera de lugar previo, con el cual se inició la jugada y se mantenía el empate en la cancha del Estadio Victoria.

Los dos clubes continuaron con llegadas, pero sin mucho peligro y sin concretar goles. Fue hasta la recta final, al minuto 82, cuando Miguel Jiménez se convirtió en factor para el Guadalajara. Centro desde la banda derecha que remató el recién ingresado, Facundo Batista, pero el portero del rebaño “voló” para, una vez más, evitar el gol necaxista.

El gol de Miguel Ponce

Todo parecía que el duelo terminaría empatado a cero, pero en el último suspiro del partido, un tiro de esquina cambió el destino. Miguel Ponce remató de cabeza al 88’ dentro del área chica, para vencer a Malagón, mandar el esférico al fondo del arco necaxista y darle la victoria a las Chivas de 0-1.