Chucky Lozano vive pocos minutos con el equipo de Napoli

El mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano entra de cambio en la segunda mitad en el contundente triunfo del Napoli de la jornada ocho de la Serie A italiana

Serie A
Napoli celebra el triunfo ante el equipo de Torino

El mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano tuvo pocos minutos par mostrarse en la victoria del Napoli ante el Torino por marcador de 3-1 en un partido en el que el camerunés Zambo Anguissa rubricó un doblete y que sentenció la nueva estrella de la Serie A, el georgiano Kvicha Kvaratskhelia, en la primera parte.

México 2-3 Colombia | Resumen | Amistoso rumbo a Qatar 2022

Chucky comenzó el partido en la banca por decisión del técnico Luciano Spalletti entrando de cambio por el italiano Matteo Politano, que por cierto realizó una asistencia para gol, en el minuto 68 teniendo pocas oportunidades en mostrarse en la cancha.

De tres en tres va este Napoli al que no le pesa ni el liderato en la Serie A ni le tiembla el pulso en la Champions League y que suma ya seis victorias consecutivas contando ambos campeonatos. Luciano Spalletti ha dado con la clave para hacer un equipo sólido, sano en el vestuario y que rinde al máximo en la cancha.

Esta vez la víctima fue el Torino. Antes del minuto 40 el partido estaba sentenciado con un 3-0 gracias al doblete de potencia de Anguissa que coronó ‘Kvara’ con otra cabalgada estelar por banda. Por el momento, este Napoli no tiene rival en Italia.

El festival en el Diego Armando Maradona dio comienzo en el minuto cinco, casi sin tiempo para tomar asiento. ‘Kvara’ encontró en profundidad el desmarque de Mario Rui por banda para que sacara un centro al corazón del área que remató, imperial, superando a la pareja de centrales por arriba, Anguissa, que cruzó perfectamente y ajustó tanto que antes de entrar tocó en la madera.

Doblete del camerunés Zambo Anguissa con el Napoli

Con el marcador a favor, el conjunto napolitano mostró liderazgo y madurez, esa que le faltó la campaña pasada para acercarse a los líderes. Mantuvo la posesión, movió a la defensa del conjunto turinés y encontró el espacio para hacer el segundo.

De nuevo a cargo de Anguissa, un medio centro total que abarca campo y tiene llegada. Con una simple pared con Raspadori, el camerunés encontró el espacio e inició en campo propio una carrera en la que no tuvo rival. Levantó la cabeza, vio complicado el pase atrás y decidió terminar su obra. Doblete para Anguissa en doce minutos.

Quitó el pie del acelerador el conjunto local y dio un respiro al Torino. Pero los errores no se perdonan, y menos cuando entra en acción la nueva estrella de la ciudad sureña, el georgiano Kvaratskhelia.

Una pérdida del Torino en el centro del campo fue lo único que necesitó ‘Kvara’ para tirar el desmarque en profundidad por banda. De nuevo Raspadori hizo de asistente y puso el balón en largo. Cabalgó el georgiano y definió con zurda por abajo, potente y esquinado, tanto que el balón golpeó en el palo antes de poner el tercero y sellar la victoria en el minuto 37.

Sin embargo, justo antes de encarar los vestuarios Antonio Sanabria consiguió lo que parecía muy lejano y recortó distancias para el Torino.

En la segunda parte, se mantuvo el resultado del primer acto. Nuevo golpe de autoridad del Napoli en la Serie A, que deja la presión para el resto de perseguidores en esta octava jornada y que disfruta en la cima de la tabla.

¿Cuántos puntos tiene el Napoli en la Serie A?

Napoli suma en ocho encuentros la cantidad de 20 puntos para ubicarse en la primera posición en el campeonato italiano.