Ya transcurrieron nueve jornadas del Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil y Tigres es el único equipo que se mantiene invicto, por lo que es líder general

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Jennifer Hermoso celebra gol de Tigres
MEXSPORT

La jornada 9 del Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil marcó el regreso de la actividad liguera nacional después del parón por Fecha FIFA y la clasificación general no se ha dejado de mover.

Henry Martin habla sobre los festejos polémicos en el Clásico Nacional

Tigres se mantiene como líder y como el único invicto, mientras que Pachuca vive uno de sus mejores torneos, mientras que América y Monterrey se mantienen en la parte alta.

Tigres es el único invicto de la Liga MX Femenil

La novena fecha arrancó con el duelo entre Pumas y Tijuana; uno que terminó igualado 3-3, pero con sabor a victoria para las Perrísimas, pues las capitalinas tenían ventaja de dos goles antes de que Mónica Alvarado recortara distancias. Daniela Espinosa y Marta Cox se encargaron de tomar ventaja y en el último minuto, Anahí Gómez igualó.

En la Perla del Pacífico, Mazatlán recibió a Tigres, el único invicto del circuito. Con múltiples bajas por selección, las Amazonas sacaron el resultado para un 4-0 con goles de Konya Plummer, Joseline Montoya, Belén Cruz y Fer Elizondo.

Con esto, las de Monterrey llegaron a ocho victorias al hilo y, con un partido pendiente, mantenerse como líderes con 24 unidades y 35 goles a favor.

Atlético San Luis conoció su séptima derrota de la campaña tras caer 2-0 ante León, que se mantiene en zona de clasificación a liguilla. Juárez cayó en casa por marcador de 1-3 ante Atlas, mientras Cruz Azul continúa con la mala racha que las tiene en la penúltima posición y fue derrotado 3-0 por Querétaro.

América fue goleado por Toluca

América conoció su segunda derrota de la temporada ante un Toluca que, apenas por cuarta ocasión en la historia se lograron imponer a las dos veces campeonas del circuito. Con colaboración de Itzel Velasco, la guardameta, las Diablas se hicieron presentes en tres ocasiones.

Brenda Woch, Liliana Rodríguez y Natalia Macías fueron las encargadas de anotar paras las del Estado de México; con esto, el conjunto azulcrema descendió a la tercera posición de la clasificación, mientras que las Diablas se ubican en séptimo.

Al término de ese encuentro, el estadio Hidalgo presenció la sexta victoria de las Tuzas de Pachuca, que se impusieron 2-0 a Puebla, que por primera vez en la campaña, descendió a puestos fuera de liguilla.

Chivas regresa al camino del triunfo

En Guadalajara, Chivas mostró una de sus mejores versiones y goleó 4-0 a Necaxa. La primera anotación del encuentro cayó apenas en el décimo minuto, cando Chivas construyó una jugada desde propia área que terminó por definir Dana Sandoval con su primer gol en Primera División.

Cinco minutos pasaron antes de que Brissa Rangel marcara un autogol que tomó distancia para el Rebaño, y sólo cuatro minutos después, Carolina Jaramillo anotó de cabeza. El último gol del partido lo marcó la misma Sandoval, que con sólo 16 años, marcó su primer doblete en el máximo circuito.

Vero llevará la firma del ‘Pocho’ Guzmán en la piel para toda la vida

La jornada nueve cerró con el duelo entre Rayadas y Santos, en el que las de Monterrey se impusieron 6-0; las Guerreras se mantienen como el peor equipo del circuito con apenas dos unidades de dos empates, mientras que las de Amelia Valverde se ubican en el cuarto puesto.