Juventus vs AC Milan
Getty Images

Milán, Italia. El Milan recibe en la cancha del San Siro al Juventus en partido correspondiente de la jornada 23 de la Serie A italiana.

Aunque estos dos gigantes del futbol italiano no comparten la misma ubicación geográfica, muchos ven el partido AC Milan vs Juventus como uno de los clásicos más grandes del país debido a la historia que acarrea este compromiso. Hasta hace unos años, la Juve tenía un control real sobre este enfrentamiento, ganando nueve choques oficiales consecutivos, pero el Milan ha comenzado a cambiar las cosas recientemente, perdiendo solo uno de los últimos seis compromisos oficiales entre sí (G2, E3).

Milan llega a esta jornada en segundo lugar, persiguiendo a los rivales de la ciudad y al líder de la liga, el Inter, pero ha jugado un partido más que su acérrimo oponente. Con la carrera por el título bien encaminada, este es un partido que el elenco “rossoneri” no puede perder, especialmente luego de su derrota ante el Spezia en circunstancias dramáticas en la reciente jornada, encajando el gol de la victoria en el minuto 96 para perder 2-1, minutos después de sufrir la anulación del gol que les daba el triunfo por un error del árbitro. El árbitro, que ahora enfrenta una sanción, se disculpó por su fallo inmediatamente después, pero la realidad es que el Milan ahora está a punto de perder partidos consecutivos en casa en la Serie A por primera vez desde septiembre de 2019.

La tabla de la liga actual sugiere que el título de la Serie A una vez más va a evadir a la Juventus, 36 veces campeona, sin embargo, su desempeño desde noviembre (G6, E2) sugiere que todavía tiene posibilidades reales de luchar por el título. Un elemento básico de sus buenos resultados ha sido que no ha encajado un gol en la liga después del minuto 60 desde octubre.

Jugadores a seguir del Milan y Juventus

Ante Rebić, del Milan, ha marcado en sus últimos tres encuentros de la Serie A contra la Juventus; cada gol llegó después del minuto 75. Mientras que Paulo Dybala, de la Juventus, ha anotado en sus últimas dos apariciones oficiales y ha dado una asistencia en tres de los últimos cuatro goles de su equipo en partidos ante el Milan.