Uruguay empata milagrosamente a Colombia en las eliminatorias mundialistas

Uruguay viaja a Colombia para medirse a los cafeteros en interesante encuentro correspondiente a la Jornada 3 de las eliminatorias rumbo al Mundial de Conmebol

Juan Manuel Arróniz
Uruguay empata milagrosamente a Colombia en eliminatorias conmebol.jfif

Uruguay sacó un empate milagroso de tierras cafeteras frente a Colombia en la Jornada 3 de las eliminatorias de Conmebol, viniendo de atrás en dos ocasiones para volver a casa con un punto. El partido se definió con un penal cometido por Camilo Vargas, quien vio la segunda amarilla tras la acción, y convertido por Darwin Núñez.

El primero del encuentro lo hizo James Rodríguez al 35 de tiempo corrido, definiendo con un zurdazo pegado al palo que dejó sin oportunidad al arquero uruguayo. A pocos minutos de inaugurado el complementario, Mathías Olivera puso el empate a través de un remate muy cercano al marco colombiano.

Mateus Uribe volvió a poner a los suyos en ventaja con un disparo colocado desde el centro del área, desatando la locura en las gradas. Todo parecía definirse en favor de los locales, hasta el penal de último minuto. El martes 17 de octubre, Colombia viaja a Ecuador y Uruguay recibe a Brasil.

Cobertura en VIVO Colombia vs Uruguay | Jornada 3, eliminatorias Conmebol

GOL DE URUGUAY | Los charrúas empatan sobre la hora con un penal convertido por Darwin Núñez, Camilo Vargas se fue expulsado por cometer la falta | Colombia 2-2 Uruguay

GOL DE COLOMBIA | Vía Mateus Uribe, los cafeteros vuelven a adelantarse en el marcador | Colombia 2-1 Uruguay

GOL DE URUGUAY | Mathías Olivera lo empata para la visita a pocos minutos de haber vuelto de los vestidores | Colombia 1-1 Uruguay

GOL DE COLOMBIA | James Rodríguez adelanta a los locales en Barranquilla con una definición de pierna zurda dentro del área | Colombia 1-0 Uruguay

Previa Colombia vs Uruguay | Jornada 3, eliminatorias Conmebol

Colombia y Uruguay se miden en un partido que promete emociones durante la Jornada 3 de las eliminatorias de Conmebol rumbo al Mundial 2026. Los locales se ubican terceros con cuatro unidades tras las dos primeras fechas, mientras el cuadro que dirige Marcelo Bielsa es cuarto luego de cosechar tres puntos.

Los cafeteros vienen de un empate sin goles frente a Chile en el Estadio Monumental David Arellano del país andino, por su parte, los charrúas cayeron en su viaje a Ecuador luego de permitirle dos anotaciones a Félix Torres, defensa de Santos Laguna. El partido del jueves en Barranquilla iniciará a las 14:30 horas, tiempo del centro de México.

En las eliminatorias de 2022, los celestes fueron a Medellín y volvieron a casa con los tres puntos tras golear a los colombianos 3-0, ambas escuadras repartieron puntos en Uruguay. La última victoria de Colombia frente a su actual rival fue por penales en la Copa América 2021. Cabe mencionar que Edinson Cavani y Luis Suárez no fueron convocados por El Loco a pesar de expresar sus deseos de seguir representando al país.

Es importante recordar que seis selecciones clasificarán de forma directa, mientras las séptima irá a un repechaje, esto a raíz de que la próxima Copa del Mundo se disputará con 48 selecciones, 16 más que la edición de Qatar.

Las alineaciones del Colombia vs Uruguay | Jornada 3, eliminatorias Conmebol

Colombia: Camilo Vargas; Frank Fabra, Carlos Cuesta, Davison Sánchez, Santiago Arias; Wilmar Barrios, Mateus Uribe, Luis Díaz, James Rodríguez, Jhon Arias; Rafael Santos Borré.

Uruguay: Santiago Mele; Joaquín Piquerez, Sebastían Cáceres, Ronald Araújo, Nahitan Nández; Nicolás de la Cruz, Manuel Ugarte, Federico Valverde; Brian Rodríguez, Darwin Núñez Facundo Pellistri