Desirée Monsiváis supera a Katty Martínez como máxima goleadora

Desirée Monsiváis anotó un triplete en el partido contra Necaxa Femenil que le recuperó su estatus como máxima goleadora de la Liga BBVA MX Femenil

Majo Munguía
Liga MX Femenil

En la Jornada 12 del Apertura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, Katty Martínez anotó un doblete que la catapultó a ser la máxima goleadora del circuito, pero horas más tarde, Desirée Monsiváis regresaría a defender su récord.

Frenan en seco a los Dallas Cowboys en la Semana 5 de la NFL | Ritual Podcast

En la victoria de 6-0 ante Necaxa, la delantera de Pumas marcó un triplete que la hizo rebasar, de nueva cuenta a Katty, para alcanzar los 128 goles y regresar a ser la máxima goleadora de la liga.

Desirée Monsiváis, la máxima goleadora de la Liga MX Femenil

El primer gol de la ‘Arquitecta del Gol’ cayó en el minuto 12, proveniente de un cobro de tiro libre de Ana Mendoza, la histórica delantera mexicana le ganó la espalda a las defensas para rematar de cabeza e inaugurar el marcador.

Cuatro minutos más tarde, de nueva cuenta Monsiváis. Intentó rematar un centro de Stephanie Ribeiro dentro del área, la defensa despejó, pero Ribeiro logró centrar por segunda ocasión para que la número nueve rematara de cabeza, tomara ventaja y empatara a Katty con 127 goles.

Antes de irse al descanso, Desirée Monsiváis alcanzaría el hat-trick con un disparo desde fuera del área que entró en el ángulo para así rebasar a Martínez, llegar a los 128 goles y regresar al estatus conocido como la máxima e histórica goleadora de la Liga BBVA MX Femenil.

Katty Killer continúa en la pelea por el récord

Por su parte, Katty Killer había alcanzado la cifra en el encuentro ante Juárez, que se jugó en la cancha de Coapa; su primer gol cayó en el minuto 23, cuando remató sola frente a la portería un centro proveniente de la banda izquierda de Alison González.

En el 32’, repetiría. Aprovechó un error de las rivales para conducir y disparar desde el límite del área y así superar a Desirée, quien la felicitó en redes sociales.

La pelea por el hito continuará en la Jornada 14, cuando América se enfrente justamente a las Centellas, mientras que las Felinas visitarán Querétaro.