Diego Cocca deja de ser técnico del Atlas por mutuo acuerdo

El director técnico argentino deja a la institución del Atlas luego de conseguir dos títulos de liga y un campeón de campeones con los Rojinegros

Diego Cocca dice adiós al Atlas

Si el mal torneo que tuvo el Atlas este Apertura 2022 no fue suficiente para los aficionados rojinegros, las malas noticias siguen llegando y esta tarde el Presidente Ejecutivo de los Zorros, José Riestra, anunció la salida del Director Técnico, Diego Cocca, por mutuo acuerdo entre la institución y el estratega.

“El cuerpo técnico más ganador en la historia del club, los ciclos terminan y son ellos los que reconocen que se necesita un cambio, después de haberle dado al equipo dos ligas y un campeón de campeones”.

Capítulo 6 | Serie Atlas: La nueva era y el bicampeonato

Diego Cocca llegó a finales del 2020 y en el Apertura 2021 rompió una sequía con los Zorros de 70 años sin título de Liga tras derrotar en una dramática tanda de penaltis a León, el cuadro tapatío se coronó campeón del futbol mexicano, pero ese campeonato no fue suficiente.

“Me voy muy tranquilo, muy feliz, muy orgulloso, convencido de que no nos guardamos nada y agradecido con la directiva”, habló Diego Cocca al borde de las lágrimas en la conferencia.

El palmarés de Diego Cocca con el Atlas

En el Clausura 2022, Diego Cocca y sus jugadores no tuvieron campeonitis y volvieron a llegar a una final, en esta ocasión fue frente a los Tuzos del Pachuca y con marcador global de 3-2, los Rojinegros se volvieron a coronar y se convirtieron en el tercer bicampeón en la historia de los torneos cortos en el balompié azteca.

Automáticamente, los Rojinegros del Atlas se convirtieron en Campeón de Campeones y consiguieron el pase a la Liga de Campeones de la Concacaf el próximo año.

Sin duda, Diego Cocca quedará en la historia de los Rojinegros del Atlas, y será un duro golpe para los aficionados después de probar la gloría en esta época dorada para el club tapatío.