¡ÉPICO!: El Girona vence al Atlético de Madrid y sigue soñando

El Girona no baja los brazos y sigue peleando por el campeonato de tú a tú con el Real Madrid, tras vencer al Atlético con un gol e último minuto

GABRIEL MARTÍNEZ RUBIO
El Girona festeja el triunfo ante el Atlético de Madrid
EFE

Con un milagroso gol al minuto 91', el Girona de Míchel Sánchez venció este miércoles al Atlético de Madrid por marcador 4-3, con un épico tanto de Iván Martín, anulando una tarde de ensueño de Álvaro Morata quien había conseguido un hat-trick, para cerrar la primera vuelta de LaLiga como líder, empatado en puntos con el Real Madrid de Carlo Ancelotti.

Los autores de la memorable lluvia de goles del conjunto catalán fueron Valery Fernández, Sávio Moreira y Daley Blind, quienes firmaron los primeros tres tantos del Girona, que ya tiene diez puntos más que el cuadro de Diego Pablo Simeone y 20 más que Betis. Además, acumula once jornadas sin perder.

Con medio torneo por jugar, el Girona ya ha superado su número máximo de victorias que había tenido en el máximo circuito español. Fue el primer triunfo del Girona y de Míchel ante el Atlético, acentuando las posibilidades del club de lograr lo que para muchos era imposible hace apenas algunos meses: ser campeón de liga, y clasificarse para una UEFA Champions League.

El partido pudo ser para cualquiera. El Atlético de Diego Simeone tuvo sus oportunidades, pero no concretó. Tan sólo dos minutos después de que Simeone reemplazara a Morata y Griezmann por César Azpilicueta y Saúl Ñíguez dando por bueno el empate, Iván Martín conquistó el 4-3 con un tiro a la escuadra.

El Atleti, en crisis como visitante

Este resultado subraya la crisis del Atleti como visitante, pues con esta ya son cuatro derrotas de manera consecutiva en cancha ajena.