Guardado y Lainez, ven acción en goleada del Real Betis

El equipo del Real Betis venció por marcador contundente al Alavés, en cotejo de la fecha 21 de la Liga; los verdiblancos se afianzan en primeros puestos.

Real Betis Alavés La Liga

En duelo de la Jornada 21 de LaLiga, el cuadro del Real Betis, derrotó por 4-0 al equipo del Alavés, que agrava así su situación en el sótano de la competencia, caso contrario al de los verdiblancos, que se afianzan en el tercer peldaño de todo el circuito.

El equipo del chileno Manuel Pellegrini logró terminar con una racha de tres encuentros sin encontrarse con la victoria en Liga, gracias a sus tres tantos en el primer tiempo, con un doblete de Borja Iglesias, en los minutos 11 y 41, más un tanto de Sergio Canales en el 29’, un marcador que se amplió en el complemento con el 4-0 de Juanmi Jiménez.

La crónica del Betis vs Alavés

En el regreso del público al Villamarín, luego de jugarse el domingo a puerta cerrada los últimos 51 minutos del derbi de Copa contra el Sevilla, tras suspenderse un día antes por la agresión en contra de Jordán, se medían dos escuadras que buscaban la victoria por objetivos diversos: el Betis, tomar un boleto en la Champions y el Alavés, en salir de abajo.

Con cuatro modificaciones en la alineación de inicio de apenas 48 horas antes, (el meta chileno Claudio Bravo, Bellerín, Miranda y el mexicano Guardado por Rui Silva, el francosenegalés Youssouf Sabaly, el sancionado Álex Moreno y William Carvalho), el equipo verdiblanco, salió con decisión y a marcar su territorio ante el conjunto de José Luis Mendilibar, que introdujo tres variaciones, respecto al equipo que igualó 0-0 con el Athletic.

Los de Pellegrini arrancaron con todo al ataque, hasta que a los 11 minutos, Borja Iglesias hizo el 1-0 con un gran cabezazo.

TE PODRÍA INTERESAR: GUARDADO ENVUELTO EN LA POLÉMICA

En pleno dominio verdiblanco, al filo del primer tercio del encuentro y tras sendos intentos lejanos del visitante Toni Moya y del local mexicano Andrés Guardado, Canales acrecentó su protagonismo, al aprovechar una rápida salida del equipo bético para dar otro mazazo al conjunto vasco.

El santanderino condujo el balón hasta la frontal del área y logró el 2-0 al batir a Fernando Pacheco con un buen disparo con la zurda, que pegó en el poste, botó y se tomó rumbo a las redes.

El Alavés quedó desconcertado y los errores comenzaron a surgir, cuando el estadounidense le dio un pase hacia atrás a su meta, que interceptó Borja Iglesias para marcar sin problemas el 3-0.

TE PODRÍA INTERESAR: TECATITO Y SUS PLANES EN EL SEVILLA

En la reanudación del encuentro, Mendilibar revolucionó a su equipo con tres sustituciones, pero el marcador de 3-0 era muy pesado para poder remontar.

A los 9 minutos del complemento, un contragolpe fue letal para el Alavés, con una definición de Juanmi Jiménez con la cual superó por alto en su salida a Pacheco, para marcar su duodécimo tanto en LaLiga.