Lista de Récords Olímpicos y Mundiales de Usain Bolt

Entérate de los récords olímpicos y mundiales de Usain Bolt, una de las leyendas de atletismo más grandes en los Juegos Olímpicos.

Juegos Olímpicos Tokio 2020
Lista récords olímpicos y mundiales de Usain Bolt

Usain Bolt, corredor jamaicano ocho veces medallista de oro olímpico, es el gran referente de velocidad en la historia del atletismo. Además de las múltiples medallas obtenidas en Juegos Olímpicos, ganó 14 preseas en los seis mundiales de la disciplina en los que participó; además, ostenta tres récords olímpicos y dos récords mundiales. A continuación, TV Azteca Deportes presenta las mejores marcas en la carrera del atleta oriundo de la Parroquia de Trelawny.

• 200 metros: Usain Bolt (Jamaica) en Berlín 2009 - 19.19 segundos

Usain Bolt, en la prueba de relevos 4x100 metros en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008, junto con el equipo jamaicano, fueron despojados de la medalla de oro, ya que Nesta Carter resultó positivo en las pruebas antidopaje. Luego de registrar un tiempo de 37.10 segundos en la prueba, marca de récord olímpico y mundial en ese momento, el registro de los corredores de la isla del Caribe no fue válido y la presea dorada fue retirada.

En la pista olímpica de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, se lamentará la ausencia de Usain Bolt; sin embargo, Noah Lyles, corredor estadounidense de 23 años de edad, llegará al país anfitrión como absoluto favorito para las competencias de atletismo.

Para el corredor de 23 años, Tokyo 2020 serán sus primeros Juegos Olímpicos. Anteriormente, ganó en el Campeonato Mundial de Atletismo de 2019, en Doha, Qatar, la medalla de oro en la competencia de 200 metros y relevos 4x100 metros con el equipo de Estados Unidos. En la sede de la justa veraniega, Noah Lyles buscará romper las marcas olímpicas.

¿Cuándo será el atletismo en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020?

La disciplina olímpica, en el Estadio Olímpico de Tokyo, comenzará su vigésimo novena participación en unos Juegos Olímpicos el viernes 30 de julio con la primera ronda masculina de los 3 mil metros con obstáculos y finalizará el domingo 8 de agosto con el maratón.