Con gol 200 de Gignac, Tigres vence a León en su primer partido del certamen

Con goles de Sebastián Córdova y André-Pierre Gignac, Tigres venció a León en el primer partido del torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX para ambos equipos

Ricardo Albarrán
André-Pierre Gignac, León vs Tigres, Liga MX

GOL DE TIGRES

André Pierre Gignac aumenta el marcado en el Estadio Nou Camp al minuto 77: León 1-2 Tigres

Sebastián Córdova empata el marcador en el Estadio Nou Camp al minuto 62: León 1-1 Tigres

GOL DE LEÓN

Ángel Mena abre el marcador en el Estadio Nou Camp al minuto 50: León 1-0 Tigres

INICIA EL PARTIDO

Rueda el balón en el Estadio Nou Camp para el partido León vs Tigres, correspondiente de la jornada 1 del torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX.

El Estadio Nou Camp será testigo del enfrentamiento de León vs Tigres, correspondiente a la fecha 1 del torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX. El juego entre La Fiera y Los Felinos será el último en la jornada inaugural del nuevo certamen de la primera división del futbol mexicano.

Previa León vs Tigres | Jornada 1, Clausura 2024

En los últimos 10 enfrentamientos, Tigres tiene ventaja sobre León en los resultados: Los Felinos registran cuatro triunfos, por tres de La Fiera, además de tres empates.

La victoria más reciente para el conjunto dirigido por Jorge Bava fue en la jornada 17 del torneo Clausura 2023; por su parte, el último triunfo de los comandados por Robert Dante Siboldi fue en la fecha tres del Apertura 2023.

El futuro de la Selección Mexicana | En Caliente

¿Cómo llegan los equipos?

Para el partido de este miércoles 17 de enero, León llega como uno de los equipos que se clasificó al play-in, nuevo formato implementado para el torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX: el conjunto esmeralda acabó en la octava posición, luego de 23 puntos sumados, producto de seis victorias y cinco empates.

Por su parte, Tigres llega como vigente subcampeón de la Liga BBVA MX: Los Felinos cayeron ante el Club América en la final del certamen anterior; por lo tanto, se quedaron cortos de su intención de convertirse en el cuarto equipo bicampeón en la historia de los torneos cortos de la primera división del futbol mexicano.

Jugadores a seguir

Por parte de La Fiera, las miradas se las robarán los jugadores que fueron presentados como sus fichajes para el torneo Clausura 2024: Alan Medina y Gonzalo Nápoli, quienes se suman a la plantilla dirigida por Jorge Bava para reforzar en el presente semestre.

Mientras que en los dirigidos por Robert Dante Siboldi, la atención se centrará en jugadores como Nahuel Guzmán, Sebastián Córdova y André-Pierre Gignac, quienes fueron clave para alcanzar la final en el pasado torneo de la Liga BBVA MX.