León 2-0 Puebla: La Fiera remonta y se mete a semifinales de Guardianes 2020

El León derrotó 2-0 al Puebla en el partido de vuelta de los cuartos de final del torneo Guardianes 2020 y consiguió su boleto a ‘semis’ ante una Franja que dejó el corazón en el campo.

León le dio la vuelta al Puebla

El León hizo valer los pronósticos y derrotó 2-0 al Puebla en el partido de vuelta de los cuartos de final del torneo Guardianes 2020 de la Liga MX y se metió a las ‘semis’ gracias al marcador global de 3-2.

En duelo disputado a puerta cerrada en el Estadio León pero ante una multitud de aficionados que alentó desde afuera del inmueble, los dirigidos por Ignacio Ambriz salieron al campo heridos de muerte por la derrota obtenida en el Estadio Cuauhtémoc y desde los primeros minutos se fueron alegremente al frente y consiguieron resultados inmediatos.

Al minuto 5, William Tesillo desbordó por la banda izquierda y mandó centro preciso hacia Fernando Navarro, quien alcanzó a rozar el esférico pero al final fue el uruguayo Maximiliano Perg quien terminó empujando la redonda a propia puerta para que así de rápido, la Fiera ya estuviera obteniendo un resultado que la colocaba en la siguiente ronda.

A partir de ese momento, los Panzas Verdes tomaron la posesión del balón y continuaron haciendo daño sobre la meta poblana que fue salvada en múltiples ocasiones por el cancerbero uruguayo Nicolás Vikonis, quien sin duda, fue el mejor jugador del conjunto ‘Camotero’ en los cuartos de final.

La recompensa al insistente ataque de La Fiera llegó al minuto 30, luego de un potente disparo de Luis Montes que Vikonis rechazó hacia el centro y el balón le quedó al ecuatoriano Ángel Mena quien la prendió de volea y la mandó a guardar para el 2-0 y poner contra la pared a los visitantes.

En la parte complementaria, Juan Reynoso modificó y mandó elementos de ataque a la cancha como Osvaldo Martínez y Santiago Ormeño, sin embargo, la expulsión de George Corral al 51' terminó por condicionar el trámite del partido.

Al final, La Franja insitió a base de corazón y lograron exigir sin éxito a Rodolfo Cota. Sin embargo, el marcador no se movió y el León es el primer semifinalista del Guardianes 2020 de la Liga MX.