¿Cuándo se juega la semifinal de vuelta del América contra Pachuca?

TANIA VENTIMILLA CONTRERAS
Diego Valdés América Pachuca Estadio Azteca
Mexsport
.

Tras un empate en el duelo de ida con un gol por bando entre América y Pachuca, todo se definirá en la semifinal de vuelta de la Concacaf Champions Cup.

Las Águilas no pudieron aprovechar su localía en el Estadio Azteca a pesar de que empezaron ganando con un tanto de Alejandro Zendejas apenas al minuto 12, pero antes del descanso los Tuzos lograron la igualada 1-1 gracias a un balón parado que remató de cabeza Andrés Micolta.

La figura, la sorpresa y la decepción de la Jornada 16 del Clausura 2024

No lograron sacarse ventaja

Para la segunda mitad del encuentro ambos equipos tuvieron sus oportunidades de gol, pero ya no se movió el marcador en este primer episodio de la eliminatoria por un boleto a la final de la ‘Concachampions’.

De momento la ventaja es momentánea para el conjunto hidalguense ya que consiguieron un tanto como visitante y esto es el criterio de desempate en caso de igualar en el global, así que los azulcremas ahora deberán anotar en patio ajeno si quieren avanzar de ronda.

Día, horario y sede para el partido de vuelta

El duelo de vuelta de esta llave de semifinales de la Concacaf Champions Cup se llevará a cabo el próximo martes 30 de abril en punto de las 19:15 horas, tiempo del centro de México.

El Pachuca vs América que definirá al ganador de la serie será en el Estadio Hidalgo, en donde habrá muchas expectativas porque también el marcador de este juego podría definir la sede de la final, ya que el finalista con mejor rendimiento en las fases previas tendrá el privilegio de tener en casa este partido único.

Aunque cabe señalar que a las Águilas no le incomoda mucho visitar la casa de los Tuzos, debido a que de los últimos ocho partidos en este escenario el balance es de cuatro victorias para los azulcremas, un empate y tres triunfos para los hidalguenses.