La playera de Maradona que vale 10 millones de dólares

El encuentro entre Argentina e Inglaterra del Mundial de México 1986, tiene una de las más grandes historias fuera de la cancha con la playera de Maradona

Era el 22 de junio de 1986, en cancha del Estadio Azteca, Argentina vs Inglaterra en los Cuarto de Final del Mundial de México; entonces, el planeta tierra se paralizó, al minuto 55 del partido, Diego Armando Maradona tomó la pelota en medio campo, se quitó a sus rivales y marcó el mejor gol en historia del futbol.

Cuatro minutos antes, el mismo ‘10’ de la albiceste había conseguido la trampa más grande antes vista con el famoso tanto conocido como la ‘Mano de Dios'. Al final el duelo terminó con triunfo para los sudamericanos por pizarra de 2-1, y así avanzar a la semifinales de la justa.

Memo Ochoa compara a los delanteros de la Selección Mexicana

Las playeras de Maradona y Argentina se hicieron en Tepito

En los Octavos de Final del torneo, Argentina enfrentó a Uruguay en el Estadio Olímpico Universitario. En ese entonces no se acostumbraba que los equipos tuvieran una alta cantidad de playeras para usar durante las competencias, y luego de cambiar algunos uniformes con sus rivales, la albiceleste se quedó sin jersey azul, y tras perder el volado con Inglaterra días antes del partido, tuvieron que trabajar a marchas forzadas para conseguir la indumentaria para los Cuartos de Final.

Entonces, fueron a Tepito, lograron conseguir unas que les acomodarán y que el material fue de cierta calidad. En Coapa donde se concentraron, se pudo observar a las cocineras ayudar a grabar los uniformes para el esperado encuentro ante los europeos.

La playera de Maradona que vale 10 millones dólares

Al terminar el encuentro en el Estadio Azteca, Maradona le regaló su playera a Steve Hodge, quien la guardo por varios años, e incluso la cedió al Museo Nacional de Futbol de Manchester. El pasado mes de mayo de 2022, el jugador la subastó en Londres, para convertirse en uno de los artículos más caros en la historia del deporte mundial.