Tigres rompe nuevo récord de goles en Liga BBVA MX Femenil

En la Jornada 7 del Apertura 2023, Tigres Femenil goleó 7-0 a Santos Laguna en Torreón, con lo que rompió el récord de más goles anotados en 45 minutos

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Jackie Ovalle festeja gol con Tigres Femenil
JONATHAN DUENAS/JONATHAN DUENAS
Lizbeth Ovalle celebrates his goal 0-1 of Tigres during the game Santos vs Tigres UANL, corresponding to Round 07 of the Torneo Apertura 2023 of the Womens Liga BBVA MX, at TSM Corona Stadium, on August 21, 2023.

Lizbeth Ovalle celebra su gol 0-1 de Tigres durante el partido Santos vs Tigres UANL, correspondiente a la Jornada 07 del Torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, en el Estadio TSM Corona, el 21 de Agosto de 2023.

En la séptima jornada del Apertura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, Tigres registró la mayor goleada que se ha dado en una primera mitad de partido al meterle siete tantos a Santos Laguna en Torreón.

Resumen: Puebla 1-2 Atlético de San Luis | Jornada 4 del Apertura 2023

Además de ser la mayor cantidad de goles clavados en un primer tiempo, lo hicieron en calidad de visitante; antes de esto, sólo América, Monterrey y Pachuca lo habían logrado, pero con cinco dianas.

La goleada de Tigres vs Santos

Las condiciones dentro del terreno de juego fueron claras para las Amazonas; el primero del encuentro cayó en el minuto 13, la zurda de Jackie Ovalle disparó desde tiro de esquina para anotar gol olímpico.

Pasaron tan sólo dos minutos antes de tomar distancia. Ahora fue Maricarmen Reyes; nuevamente desde un tiro de esquina, pero la delantera remató de cabeza para vencer a Karol Contreras. Ahora el espacio entre gol y gol, fue de tres minutos.

Nuevamente Reyes con un remate dentro del área. Fue en el 23’ cuando ‘la MagaOvalle se reencontró con la anotación con un remate raso y cruzado desde dentro del área. Desde ese momento y hasta el 40’, no hubo más anotaciones.

En el 40’, Nayeli Rangel colaboró con su gol; en el 43’, Jackie Ovalle se hizo del hat-tick y en el 45’, Maricarmen Reyes se unió a la cifra de la Maga para sellar la goleada de las de Monterrey.

Jackie Ovalle, nueva líder de goleo

Estos siete goles, colocan a Tigres como la segunda mejor ofensiva de la campaña, con un total de 30 goles a su nombre, sólo dos por debajo de América.

Además de esto, la Maga se convirtió en la nueva líder de goleo del circuito con nueve dianas a su nombre. La futbolista de Aguascalientes no ha alcanzado este campeonato a lo largo de su trayectoria como futbolista profesional, pero este Apertura 2023 ha sido exitoso, ya que en promedio anota cada 52 minutos.