Cruz Azul vence a Pachuca y se acerca a la clasificación directa para la Liguilla

Sorpresa en el Estadio Hidalgo, Cruz Azul vence 2-0 a Pachuca en la Jornada 13 del Clausura 2023 y se acerca a la lucha por un lugar directo a la Liguilla

Iván Vilchis
Jugadores de Cruz Azul festejando el gol del triunfo ante Pachuca

El conjunto de Cruz Azul vence al Pachuca en el Estadio Hidalgo ante todo pronóstico. Los dirigidos por el Tuca Ferretti sorprendieron en el primer tiempo al marcar un golazo en el minuto 8.

Entre una serie de rebotes, Carlos Rotondi logró llevarse la esférica y sacar un disparo desde afuera del área que terminó venciendo a Ustari. Rotondi marcó su segundo gol del torneo.

Para la segunda mitad, Pachuca salió con todo a la ofensiva para conseguir el gol del empate. La defensiva de la Máquina estuvo muy acertada y no le permitió espacios a los Tuzos. Con un gran contragolpe al minuto 67, Rodrigo Huescas logró el segundo gol con un gran centro de Augusto Lotti.

Con el resultado, Cruz Azul se mantendrá en el octavo lugar de la tabla de posiciones con 20 puntos. Momentáneamente se encuentra a dos puntos del cuarto lugar.

Por otra parte, Pachuca se quedará en 22 puntos y a falta de resultados podría bajar hasta el séptimo lugar.

Minuto 90: Cruz Azul vence a Pachuca

90' Termina el partido. Cruz Azul gana 2-0 en el Estadio Hidalgo.

Minuto 80: Cruz Azul defiende el resultado

80' Pachuca no encuentra espacios y Cruz Azul se aferra al marcador.

Minuto 66: Gol de Cruz Azul. Pachuca 0-2 Cruz Azul

66' En un contragolpe letal. Tras un gran centro de Augusto Lotti, Rodrigo Huescas marca el segundo gol del partido y le complica el marcador a Pachuca.

Minuto 52: Pachuca inicia el segundo tiempo buscando el empate

52' Los Tuzos han iniciado con mucha velocidad el segundo tiempo en busqueda del gol que les de el empate

Minuto 46: Inicia el segundo tiempo. Pachuca 0-1 Cruz Azul

46' Arrancan los últimos 45 minutos

Minuto 45: Se termina el primer tiempo. Pachuca 0-1 Cruz Azul

45' Cruz Azul se lleva la ventaja en el primer tiempo.

Minuto 43: Nuevamente Ustari. Pachuca 0-1 Cruz Azul

43' Nuevamente el arquero de Pachuca salva al equipo. Ataja un mano mano ahora contra Huescas.

Minuto 33: Se estanca el partido. Pachuca 0-1 Cruz Azul

33' El partido se traba en el medio campo, ambos equipos buscan marcar el gol pero la pelota no termina circulando de buena forma.

Minuto 22: Ustari salva a Pachuca

22' Antuna tuvo el segundo pero en el fondo Ustari ataja el potente disparo y manda a tiro de esquina.

Minuto 8: Golazo de Cruz Azul. Pachuca 0-1 Cruz Azul

8' Gol de la Máquina. En los primeros minutos de juego logra abrir el marcador con un gran tiro desde fuera del área de Carlos Rotondi.

Minuto 1: Comienza el partido. Pachuca vs Cruz Azul

1' Inicia el partido.

Continúa la actividad de la Jornada 13 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX. Desde el Estadio Hidalgo, se enfrentan Pachuca vs Cruz Azul.

Los dirigidos por Guillermo Almada llegan como favoritos para llevarse la victoria. Se encuentran en el quinto lugar de la tabla con 22 puntos, han logrado ganar siete juegos, empatar uno y perder cuatro. Registran la segunda mejor ofensiva del torneo con 24 goles anotados.

RESUMEN: México 2-2 Jamaica en el Estadio Azteca | CONCACAF Nations League

En el caso de Cruz Azul, llegan en el octavo lugar de la tabla con 17 puntos conseguidos. Han logrado ganar cinco juegos, empatar dos y perder cinco. Parte de sus objetivos es poder clasificar entre los primeros cuatro lugares por lo que intentarán llevarse los tres puntos.