Pumas pierde ante Pachuca y el futuro de Rafa Puente sigue en el aire

Luego de la derrota por 2-0 en el Estadio Olímpico Universitario, Pumas sigue hundido en la zona baja de la tabla general del Torneo Clausura 2023

Oscar Rodríguez
Jugadores de Pumas en la Liga MX

Pumas ha vuelto a caer. El equipo dirigido por Rafael Puente sigue en caída libre y el futuro del entrenador es incierto. Pachuca ha sumado tres puntos más en el Torneo Clausura 2023 y de momento ocupan el cuarto lugar de la tabla general con 22 puntos, mientras que el equipo del Pedregal se encuentra en el lugar 16 con 11 unidades.

Durante el primer tiempo, el conjunto de la UNAM se vio en desventaja. Al minuto 28, Gustavo Del Prete fue expulsado y los Tuzos supieron aprovechar la ventaja.

Luego de unos primeros 45 minutos en los que no se pudo romper el empate, fue al minuto 55 que José Castillo pudo hacer el 1-0 en la cancha de C.U. Con un remate de cabeza, Pachuca se puso arriba tras un tiro de esquina.

Posteriormente, Mauricio André Isais fue quien aumentó la ventaja en territorio ajeno. Al 79' y tras haber ingresado de cambio, el defensor puso el 2-0 definitivo para hundir más a Pumas y colocar a los de la Bella Airosa en zona de Liguilla directa.

Cobertura Pumas vs Pachuca EN VIVO

Pumas recibe a Pachuca en la Jornada 12 del Torneo Clausura 2023. Obligados a ganar, el equipo dirigido por Rafael Puente llega al compromiso lleno de presión, pues encaran el juego luego de haber perdido ante Cruz Azul en la Fecha 11 del campeonato y los aficionados del Club Universidad Nacional comienzan a pedir la salida del entrenador, pues Pumas se ubica en el lugar 16 de la tabla general con 11 puntos, resultado de 3 victorias, 2 empates y 6 derrotas.

Del otro lado, los Tuzos llegan al juego en el sexto puesto del torneo. Comandados por Guillermo Almada, la escuadra de la Bella Airosa tiene un registro de 6 triunfos, 1 juego igualado y 4 partidos perdidos en el certamen. Como visitantes, Pachuca tiene una marca de cinco partidos jugados de los cuales ha ganado 3 y perdido en 2 ocasiones.

Alineaciones Pumas vs Pachuca

Pumas: Sebastián Sosa, Pablo Bennevendo, Jonathan Sánchez, Jesús Molina, Nicolás Freire, Pablo Monroy, Higor Meritao, Eduardo Salvio, César Huerta, Juan Ignacio Dinenno y Gustavo Del Prete.

Pachuca: Oscar Ustari, Kevin Álvarez, Enzo Martínez, José Castillo, Gustavo Cabral, Francisco Figueroa, Jesús Hernández, Israel Luna, Roberto De la Rosa, Erick Sánchez e Illian Hernández.