La racha ganadora que tiene Rayadas en la Liga BBVA MX Femenil

El nuevo torneo de la Liga BBVA MX Femenil ya inició y las Rayadas de Monterrey alargaron una racha ganadora. ¿La mantendrán hasta el próximo torneo?

Liga MX Femenil
Rayadas

En la primera jornada del Apertura 2022, Rayadas se convirtió en el único equipo de la Liga BBVA MX Femenil en jamás haber perdido su primer partido, esto después de derrotar 3-4 a Atlético de San Luis.

Marcelo Flores y su sueño de jugar un Mundial con México

El conjunto de Eva Espejo abrió el marcador desde el minuto 4, con una anotación de Diana Evangelista, quien remató de primera un centro dentro del área. Tan sólo cuatro minutos más tarde, Christina Burkenroad amplió la ventaja después de un tiro de esquina.

En el 29’, la misma delantera anotó el tercero desde la media luna, pero las locales reaccionaron rápidamente, y Joana Robles marcó el primer tanto de San Luis en la campaña desde fuera del área en el 30’.

En la segunda mitad, Julissa Dávila llevó al marcador al 2-3, este fue el gol 100 en la historia del Atlético de San Luis Femenil. Aylin Avilez marcó el último para Monterrey y en el tiempo de compensación, Daniela Carrandi selló el tercero para las locales. Las regias estuvieron cerca de no conseguir estos primeros tres puntos que las ubican como el único equipo del circuito en siempre ganar su primer partido de temporada.

Tigres femenil, Mia Fishel

Tigres perdió ante Atlas

El otro equipo regio, Tigres, también mantenía esta posición de privilegio de siempre conseguir este primer triunfo, pero en el Apertura 2022, visitaron a unas rojinegras reforzadas que abrieron el marcador al 21’, con gol de Fabiola Ibarra de tiro libre.

Desde ese momento, las tapatías se mantuvieron encima de las amazonas, que no lograron igualar las condiciones. Este fue el debut de ambas directoras técnicas con sus equipos; Fabiola Vargas a cargo de Atlas aseguró su primer triunfo, mientras que la recién llegada Carmelina Moscato conoció la derrota en la liga mexicana.

Querétaro jamás ha ganado en su debut Por el lado contrario, Querétaro Femenil jamás ha iniciado un torneo ganando su primer juego. En esta ocasión cayeron de último minuto ante Santos.

En este partido hubo un total de ocho goles y dos remontadas. Mariel Romero marcó dos tantos: estrenó el arco de Gallos en el 3’ y remontó en el 22’; mientras que Leidy Ramos igualó en el 11. El segundo empate se dio en el 45’, en manos de Barbrha Figueroa.

Se fueron al medio tiempo 2-2. En el primer minuto de la segunda mitad, Fabiola Santamaria tomó la ventaja con un remate dentro del área. Fue hasta el 90’ que Alexia Villanueva igualó las condiciones y, de forma cardíaca, en la última jugada del encuentro, aseguró el triunfo para Santos.