Real Madrid se acerca a otra semifinal de Champions League

El equipo de Real Madrid saca una buena ventaja al derrotar al Chelsea en la cancha del Santiago Bernabéu en cuartos de final de la Champions League

Vinicius y Benzema

El Real Madrid logró una buena ventaja en el encuentro de ida de cuartos de final de la Champions League frente al Chelsea con un marcador de 2-0 gracias a los goles del francés Karim Benzema en el minuto 21 de partido y del español Marco Asensio en el 74' de un encuentro en el que los londinenses jugaron con uno menos desde el 59' por la expulsión del británico Ben Chilwell.

Con el traje de campeón de Europa, Real Madrid asumió con entereza el favoritismo ante un Chelsea que pasa de la reconstrucción a la autodestrucción. Demostró una vez más el equipo de Ancelotti su vínculo con la ‘Champions’. Un grupo de jugadores que se transforma. Intensos, directos, letales. Sin rival.

Instalado en campo contrario, de Carvajal nació el primer gol. Su centro con veneno lo remató estirando la pierna izquierda Vinícius para que Kepa salvase el tanto abajo pero nada pudiese hacer ante Benzema. A placer extendía el francés su idilio con el gol ante el Chelsea.

Al minuto 59, Valverde picó el balón a la velocidad de Rodrygo, que fue derribado cuando se dirigía directo a la portería por Chilwell en una clara roja directa para el jugador del Chelsea.

Restaba media hora por delante que no podía desaprovechar el Real Madrid. Movió fichas Ancelotti, metió a la cancha a Marco Asensio y encontró el premio. El golpe a la eliminatoria llegó gracias a esa zurda que es un arma de gran valor en el disparo lejano. De un saque de esquina con falta de intensidad en la defensa, nació el pase atrás de Vinícius y el gol que encarrila el pase a semifinales si no hay una debacle en Stamford Bridge.

¡TERMINA EL PARTIDO CON TRIUNFO DEL REAL MADRID!

Minuto 92: Karim Benzema desperdicia una ocasión para anotar con un cabezazo dentro del área. Su remate sale muy por encima del larguero.

Minuto 74: Vinícius Junior pasa a Marco Asensio, que envía un gran disparo desde el borde del área. El balón entra por la esquina inferior izquierda. ¡Un gol fabuloso! ¡2:0 en el marcador!

Marco Asensio festeja su gol con Real Madrid

Minuto 59: Ben Chilwell hace una entrada sin medir las consecuencias y el árbitro principal Francois Letexier le muestra la tarjeta roja.

Real Madrid vs Chelsea

Minuto 51: Luka Modric dispara desde una posición peligrosa tras recibir un pase preciso. El balón se va por encima del larguero.

¡Inician las acciones del segundo tiempo!

TERMINA EL PRIMER TIEMPO

Minuto 40: David Alaba intenta marcar con un cabezazo cerca del punto de penalti dirigido por bajo al centro de la meta. Kepa Arrizabalaga, con grandes reflejos, para con comodidad.

Minuto 23: ¡Raheem Sterling desperdicia una gran ocasión! Tras un centro preciso al área, conectó un rápido disparo dirigido a la esquina inferior derecha, pero sin la potencia suficiente para evitar la estirada del portero. Gran parada.

Minuto 21: ¡Gooool! Karim Benzema llegó oportunamente a un rebote dentro del área y disparó por bajo al centro de la meta 1:0 en el marcador.

Minuto 14: Luka Modric saca el córner y manda el balón al área, pero la defensa está atenta y hace un buen despeje.

Minuto 7: Tarjeta amarilla. Eduardo Camavinga es amonestado tras hacer una dura entrada.

Real Madrid vs Chelsea 2023

¡COMIENZA EL ENCUENTRO EN EL SANTIAGO BERNABÉU!

Alineaciones Real Madrid vs Chelsea

Real Madrid:

Chelsea:

Por tercera edición consecutiva de la Champions League, Real Madrid y Chelsea se enfrentan en la fase de eliminación directa; en las dos eliminatorias anteriores entre ambos, el vencedor terminó proclamándose campeón. Blancos y blues, que sufrieron sendas derrotas por la mínima el pasado fin de semana, lo darán todo por levantar una nueva orejona en una campaña en la que están decepcionando en sus respectivos campeonatos domésticos.

A pesar de adelantarse dos veces en el marcador, el Real Madrid perdió su condición de invicto como local en LaLiga cayendo por 3-2 ante el Villarreal el sábado. Con 12 puntos de desventaja respecto al líder (Barcelona), el 36.º título liguero es ya una quimera para el equipo blanco, que deberá centrar sus esfuerzos en la lucha por defender su corona de la Champions y continuar ampliando su palmarés sin igual en la máxima competición continental (14 títulos). Habiendo ganado cada uno de sus últimos cuatro duelos contra clubs ingleses, incluido el choque contra el Liverpool en la final de la Liga de Campeones 2021-22, el cuadro de Carlo Ancelotti parte como claro favorito frente a un Chelsea en crisis.

El conjunto londinense sigue sin levantar cabeza en la Premier League, enlazando actualmente cuatro partidos sin ganar, el más reciente saldado con derrota por 1-0 ante los Wolves de Julen Lopetegui en el primer partido de Frank Lampard como entrenador interino. La victoria por 2-0 sobre el Borussia Dortmund en la vuelta de los octavos de final de la Champions League fue el punto álgido de la breve etapa bajo el mando de Graham Potter, y los Blues necesitarán elevar nuevamente su nivel para dar un nuevo paso hacia su tercer título de la Champions.

Aunque no superó la eliminatoria, el Chelsea se impuso por 3-2 al Madrid tras la prórroga en la vuelta de los cuartos de final de 2021-22. Los Blues no han perdido ningún partido en terreno español desde marzo de 2018 (G2, E2), una racha que incluye dos visitas al Real Madrid (G1, E1). Sin embargo, sus resultados a domicilio en meses recientes han sido pésimos, un solo triunfo en sus últimos 13 compromisos oficiales fuera de Stamford Bridge (G1, E3, P9), y en la ida frente al Dortmund perdió por 1-0, si bien gozó de numerosas ocasiones.

Jugadores a seguir Real Madrid vs Chelsea

Vinicius Junior ha visto puerta entre el minuto 40 y 50 en los últimos dos encuentros del Real Madrid. La pasada campaña, el crac brasileño dio una asistencia en cada uno de los dos duelos contra el Chelsea. Mateo Kovačić, que cerró el marcador en la victoria más reciente del Chelsea a domicilio, también firmó una asistencia en el Bernabéu hace un año.