Puebla asalta el Kraken y derrota al Mazatlán en la Jornada 1

En el arranque de la Liga BBVA MX, el Puebla fue a la Perla del Pacífico y venció por pizarra de 4-2 al Mazatlán, en la Jornada 1 del Apertura 2022

Fernando Aristeguieta Puebla Mazatlán Jornada 1 Apertura 2022

Viernes Botanero solo hay uno. El Kraken se vistió de manteles largos y recibió el inicio del Apertura 2022, con la visita del Puebla al Mazatlán en el primer partido del torneo, con victoria para la Franja por pizarra de 4-2.

Los camoteros no pierden en la primera fecha del certamen desde el Clausura 2020, cuando cayeron ante el América; en el Apertura 2020 derrotaron a sus rivales de esta noche por goleada de 4-1; para después registrar un par de empates 1-1 ante Chivas y América en los siguientes dos torneos.

Resumen y goles Mazatlán vs Puebla | Jornada 1

El Puebla arrancó con todo la primera parte del encuentro y de inmediato se vieron favorecidos en el marcador. A los cinco minutos del encuentro, el seleccionado nacional Israel Reyes, abrió el marcador, en una jugada que fue revisada en el VAR.

Al 14’ llegó la segunda anotación del torneo. El centro delantero Fernando Aristeguieta, aprovechó un mal rechace de Nicolás Vikonis, para así poner el segundo número en la pizarra oficial.

Ya en la segunda mitad del encuentro, los locales se fueron con todo al abordaje, acción que les valió el del descuento. Eduard Bello, remató con la cabeza un centro desde la banda derecha de Marco Fabián.

Cuando mejor jugaba el Mazatlán, Puebla se encontró con un rebote, y un tanto de suerte, que Martín Barragán terminó por incrustar en el arco; por si fuera poco, Amaury Escoto sumó su primer gol del torneo y selló la goleada.

Ya la recta final del partido, los Cañoneros cerraron con todo y pusieron a sufrir a la franja. En un tiro de esquina, Gabriel López consiguió el 2-4, para conseguir su primer tanto en su carrera, ya que este viernes marcó su debut como profesional.

¿Cuáles son los siguientes partidos de Mazatlán y Puebla?

En la Jornada 2, el Mazatlán vuelve a ser local y recibe la complicadísima visita de los Tigres, uno de los favoritos a llevarse el título del torneo; por su parte, el Puebla debuta en su casa ante Santos Laguna. Ambos duelos el próximo viernes 8 de julio, a las 7:00 PM y a las 9:05 PM respectivamente.