‘Chaquito’ Giménez marca doblete en goleada del Cruz Azul sobre Toluca

En una goleada histórica, Cruz Azul se repuso a la derrota con Necaxa para vencer con autoridad por 1-4 al Toluca de Nacho Ambriz en el Nemesio Díez

Mauricio Gutiérrez
Cruz Azul Toluca Jornada 6 Clausura 2022

La Máquina de Cruz Azul ganó, gustó y goleó en el Nemesio Díez al Toluca en la Liga BBVA MX, tras su victoria en los Octavos de Final de ida de la Liga de Campeones de la CONCACAF a mitad de semana ante el Forge FC de Canadá.

Los dirigidos por el director técnico, Juan Reynoso derrotaron 1-4 al Toluca, y desde el inicio del duelo comenzaron presionando la salida del escarlata, provocando errores y desatenciones para el conjunto escarlata en el inicio del encuentro.

Entrevista Exclusiva: Orbelín Pineda | Los Protagonistas

Resumen y goles del Toluca vs Cruz Azul

A los seis minutos, el conjunto celeste aprovechó el balón parado y con un remate de Juan Escobar, ante una floja marca de Haret Ortega, el paraguayo abrió el marcador en favor de la visita.

Los Diablos Rojos del Toluca reaccionaron dentro del terreno de juego y al minuto 19, Camilo Sanvezzo empató el partido con un remate dentro del área ante el que no pudo hacer nada el guardameta Jesús Corona. Las áreas comenzaron a tener más actividad y al 25, el VAR hizo su aparición con una revisión silenciosa después de que Uriel Antuna cayó dentro del área; sin embargo, el silbante Jorge Pérez Durán no revisó la jugada y siguió con el partido.

El segundo tiempo arrancó movido para el cuerpo arbitral, a los cinco minutos de la segunda parte, el silbante Pérez Durán fue al VAR para revisar una supuesta mano de Claudio Baeza dentro del área que no se marcó.

Santiago Giménez Cruz Azul Toluca

Ocho minutos después, un choque dentro del área celeste entre Jesús Corona y Alexis Canelo mandó de nueva cuenta a Pérez Durán a revisar la jugada, aunque tampoco se marcó nada.

El medio campo se rompió y comenzaron a abrirse los espacios para ambas escuadras y al 63', tras una descolgada celeste, Bryan Ángulo remató al poste, Rafael Baca tomó el rebote y sirvió a Carlos Rodríguez para darle la ventaja a los capitalinos y su tercer gol en el torneo para el seleccionado azteca.

Toluca se desmoronó en la parte baja y al 77, Kevin Castañeda quien tenía pocos minutos en la cancha derribó a Uriel Antuna dentro del área y le dio a Santiago Giménez la oportunidad de aumentar la ventaja desde los once pasos un minuto después y hacer 1-3.

Pero no sería todo ni para Cruz Azul ni para Santiago Giménez, al 81 después de un reecentro dentro del área, remató de cabeza para hacer el 1-4 definitivo en el Nemesio Díez.

Con este resultado, la Máquina llega a 13 unidades sólo por debajo del líder Puebla, mientras que Toluca hasta el momento se queda con 9 unidades en el puesto siete de la tabla general.