León se impone en Mazatlán y asalta el segundo lugar en la Liga MX

Mazatlán dejó ir los puntos en el Kraken en partido pendiente que sostuvo ante León en el Clausura 2023; los locales tiene sólo 1 victoria en su cancha

Jorge Zamora
Rubén Omar Romano en la derrota ante León
Mexsport

Mazatlán solamente ganó uno de los últimos 6 partidos que ha disputado en el Clausura 2023 como local. El Kraken no ha sido la fortaleza que se esperaba para mantener al equipo peleando por lugares más altos en el campeonato de la Liga MX. En partido pendiente de la fecha 1, el equipo de León se metió a la cancha de los cañoneros buscando subir en la clasificación del campeonato.

León madruga en el partido

Muy temprano en el partido, Fidel Ambríz aprovechó una mala salida de Mazatlán y el futbolista del León no perdonó. Con definición de parte interna, colocó la pelota dentro de la red y puso el 1-0 en el encuentro en favor de los esmeraldas. Con sólo 1 minuto disputado en el Kraken había partido cuesta arriba para los cañoneros.

Contundente reacción

Mazatlán mostró reacción sobre el minuto 11, Colman intentó desde la banda una acción que solventó bien el guardameta de los locales; Miguel Sansores en el rebote acabó reventando el travesaño... y Bryan Colula terminó aprovechando la desatención defensiva. Los cañoneros usaron la pólvora para poner las cosas tablas en el encuentro

Sobre el final de la primera parte el equipo de Rubén Omar Romano tuvo los mejores pasajes del encuentro pero no pudieron capitalizar los goles ante León.

Resumen Surinam 0-2 México | Liga de Naciones de Concacaf, Fecha FIFA

Para la parte complementaria el equipo de la fiera se fue al frente con buenas aproximaciones. León le generó ocasiones de peligro a Mazatlan por derecha e izquierda sin tener la profundidad necesaria para decantar la ventaja para los esmeraldas.

El Kraken sufrió

Jorge Antonio Padilla tuvo la mejor oportunidad del partido para los cañoneros y al minuto 72; el futbolista lateral levantó a los aficionados de las gradas que no podían creer la opción tan clara que había dejado ir en una jugada de frente al marco. León se salvaba en el encuentro.

El que perdona pierde

Brian Rubio encontró un balón dentro del área al minuto 80', y con una buena definición de zurda puso el 2-1 definitivo en el partido en favor de León; de tal manera los esmeraldas se colocaron segundos en la tabla de la Liga MX y el equipo de Larcamón se consolida como uno de los candidatos fuertes de cara a la recta final del campeonato.