América golea al Atlético San Luis y está en lo más alto de la tabla

Las Águilas del América siguen en plan grande y esta noche en el Estadio Azteca, ganaron, golearon y gustaron, al superar por 3-0 al Atlético de San Luis

Mauricio Gutiérrez
Henry Martin América Atlético San Luis

Las Águilas del América cada vez parecen más cómodas en el Apertura 2022 y con un buen espectáculo golearon al Atlético de San Luis en duelo correspondiente a la Jornada 13 del fútbol mexicano.

Los de Coapa empezaron un poco desconcentrados en la parte baja, que incluso llevó a un gol de vestidor en contra en los primeros minutos, Abel Hernández remató dentro del área para abrir el marcador; sin embargo después de una revisión en el VAR que terminó invalidando la anotación.

El debut de Emilio Lara en Selección Mexicana

Así fue el triunfo del América sobre el San Luis

Después de esa jugada, los dirigidos por Fernando Ortiz fueron amo y señores del terreno de juego aunque para reflejarlo en el marcador, tardaron 45 minutos, ya que fue hasta la compensación cuando Diego Valdés sirvió el esférico a Jonathan Rodríguez quien con un recorte y un disparo dentro del área abrió el marcador en el Coloso de Santa Úrsula.

La segunda parte fue toda para los azulcrema, al 54', Diego Valdés aprovechó las facilidades de la defensa potosina y con una serie de rebotes aumentó la ventaja para el América, pero no sería todo, a los tres minutos, una triangulación entre Diego Valdés, Alejandro Zendejas y Henry Martín dejó mano a mano a la “Bomba” frente al arquero, Marcelo Barovero para hacer el tercero de la noche y su octavo gol de la campaña.

Al 86', Henry Martín fue derribado dentro del área y luego de que el silbante marcó la pena máxima, el mismo atacante pidió la pelota, pero al cobrar, Barovero detuvo el disparo con el pie y el cuarto tanto no llegó para las Águilas.

Con este resultado, América permanece en lo más alto de la tabla como líder del Apertura 2022, siendo la mejor ofensiva y teniendo a Henry Martín como líder de goleo momentáneo.